Баклажанная икра

Aug 09, 2011 15:57

Сколько хозяек, столько и рецептов. Все ее любим, все делаем. Я тоже перепробовала много вариантов и выбрала любимый как на вкус, так и по простоте исполнения. Выложу рецепт, в основном, чтобы не забыть самой - собралась сегодня сделать, долго вспоминала, что и как, пусть уж тут будет. Ну и может еще кому пригодится. Да, на авторство не претендую - если это чей фирменный рецепт, признавайтесь, а то где я его нашла не помню.
Так. Взяли пару крепких баклажанов и целиком их в микроволновку на полной мощности две минуты, вилкой ткнули, мягкие, значит все. Ну или в духовке, как удобно, только там дольше. Тоже самое с ядреным сладким перцем. Баклажаны остывают на воле, а перец сразу из печки суем в пакет, полежав в целлофане он расстается со шкуркой легко и просто. Большой сладкий помидор ошпарили и раздели. Итого: имеем баклажаны, перец и помидор, все уже без шкурки. Рубим их ножом - никаких блендеров! Рубим мелко-мелко, как можем. Туда же репчатого лука, но внимание, это важно! Лука должно быть ОЧЕНЬ МАЛО. На мое количество - треть маленькой луковички, не больше, он нам нужен для легкой остринки, а если с ним переборщить, все, нежный вкус печеных овощей пропадает, получается грубо и неинтересно. Перемешали, чуть подсолили, чуть поперчили. Выдавливаем небольшой зубчик чеснока и сдабриваем зеленью, немного оливкого масла. Ставим в холодильник и как остынет, берем большую ложку. А завтра будет еще вкуснее.

кулинарим

Previous post Next post
Up