Давно я не играла в профессора Павлова, пора проверить безусловные рефлексы общественности. Когда моя подруга увидела верхнюю фотографию, она спросила: "А чего это они такие серенькие?" Чего-чего... Посереешь тут, когда вскорости попадешь под гильотину, а потом еще и из попы жевало выдавливать начнут.
Я вам аппетит еще не испортила? А то я еще во время еды могу начать рассказывать о внутреннем строении дождевого червя. Могу, мама не даст соврать. Я ей в детстве рассказывала.
Я знаю, у меня в ленте друзей есть эксперты, которые мне скажут, как называется этот зверь по-русски. На немецком это октопус и значений его в русском до фига. Поэтому я буду его называть просто: осьминог. Для салата нам понадобятся следующие продукты:
2-3 осьминога;
1 пучок сельдерея;
3 веточки свежего тимьяна;
2 листочка лавра;
Немного оливкового масла и уксуса, соль;
2 болгарского перца;
2 фиолетовых луковицы;
Кориандер;
2 лайма;
1 зубчик чеснока;
Тмин.
1. Сначала приготовим осьминога для варки: отрезать верхнюю часть от туловища, выдавить жвала. Как следует промыть под холодной проточной водой.
2. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. В кастрюлю с водой положить веточки тимьяна, листочки лавра, осьминогов, немного посолить и добавить уксуса и убрать огонь так, чтобы вода не бурлила. Варить осьминогов надо где-то 1 час. Они готовы, если при пробе вилкой зубцы свободно проходят в мясо. Убрать кастрюлю с огня, выловить листочки лавра и дать осьминогам остыть, не вынимая из кастрюли.
3. Порезать как нравится болгарский перец, сельдерей и лук. Осьминогов достать, дать воде стечь и порезать. Добавить к овощам.
4. В миску выдавить лайм, добавить оливкового масла, кориандра и тмина, выдавить зубчик чеснока. Посолить по вкусу и взбить соус венчиком. Залить салат, перемешать и можно сразу подавать к столу.