Если быть честной и до конца откровенной - я мало знакома с мексиканской кухней. Лучше сказать - вообще не знакома. Обычно область моих интересов в кулинарии распространяется больше на европейскую кухню. Как исключение - мароканское направление. Но, как это часто со мной происходит - я покупаю какой-то продукт, совершенно не зная, что с ним делать. Ну вот взять хотя бы моё последнее приобретение: гуляя по супермаркету взор мой орлиный упал на упаковку Тортилья. Ручки сжались на горле пачке, заодно прихватив с собой и вторую. Дома я вынула свою добычу и задумалась: а что с ней вообще-то делать? Подходящего рецепта под рукой не было и я полезла на немецкие кулинарные сайты, потом на русские, потом опять на немецкие. Ни один рецепт не нравился, все какая-то фигня. Наконец, после долгих поисков я случайно нажала на ссылку с рецептом буррито без фотографий. Это - для меня нонсенс, я не иду по ссылкам, где в рецепте отсутствует фотография хотя бы готового блюда. Но тут прямо вмешалась фортуна - рецепт оказался замечательным на слух. Распечатав, я порысила его готовить.
Буррито оказалось замечательно-вкусным, нежно-изысканным и именно таким, что его с удовольствием ели и мои дети.
Найденный рецепт предлагает и собственное приготовление тортилья. Я в этот раз не пробовала сделать тесто, т.к. у меня уже было готовые лепешки, но здесь я все же выложу рецепт полностью. Так же есть и мои небольшие изменения и дополнения, о которых я расскажу.
Фото из интернета
http://www.chefkoch.de Необходимые продукты (примерно на 4-6 персон):
375 гр. муки
1 ст.л. соли
45 мл. растительного масла (лучше всего без специфического вкуса, т.е. не оливковое, не кукурузное, не подсолнечное)
150 мл воды
1 небольшой свежий огурец
1/2 желтого болгарского перца (в рецепте нет)
2 помидора
1 луковица (вместо луковицы в рецепте стоит морковь, но мне кажется, что она сюда подходит как корове седло)
1 банка кукурузы
1 маленькая головка салата (напр. Айсбергсалат)
300 гр. йогурта без добавок
2 зубчика чеснока
1 пачка порошка для заправки салата
500 гр. уже готового мяса для гюроса (можно свежее мясо для рагу)
1 кусок сыра-фета
соль, перец, порошок паприки
50 мл. молока
Ещё не испугались? Тогда готовим!
1. Тесто для Тортилья
Муку, соль и масло смешать вместе. Добавлять воду до тех пор, пока не получится эластичное, не клеющееся тесто. Самое главное добавлять воду понемногу, т.к. именно от количества воды зависит состав теста. Когда тесто достигнет желаемой консистенции, месить его около пяти минут на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Выложить тесто в миску, обсыпать мукой и оставить доходить в холодильнике в течение двух часов.
2. Начинка
Пока наше тесто доходит, займемся начинкой. Порезать огурец ломтиками чем тоньше тем лучше (я огурец не брала, т.к. его БА не любит), помидоры, фету и болгарский перец порезать маленькими кубиками. Салат помыть, как следует стряхнуть воду и порвать листья руками на небольшие куски. Из банки кукурузы слить весь маринад. Лук порезать тонкими полукольцами. Самое лучшее каждый ингридиент выкладывать в отдельную мисочку.
![](http://photofile.ru/photo/feline_34/96139582/large/122174091.jpg)
3. Соус
Выложить йогурт в миску, постепенно влить молоко (постепенно - чтобы видеть консистенцию и не сделать соус слишком жидким) и размешать до однородной консистенции. Чеснок порезать как можно мельче (самое лучше раздавить чеснокодавилкой). Вмешать в йогурт пачку порошка для заправки салата. Посолить, поперчить, добавить паприки по вкусу.
![](http://photofile.ru/photo/feline_34/96139582/large/122174132.jpg)
4. Если вы купили уже замаринованный гюрос - просто пожарьте его, накройте крышкой и держите теплым. Если вы купили свежее мясо, то порежьте его небольшими пластинками как можно тоньше (тоньше, чем на фото) и обжарьте на сковороде. Посолите, поперчите, приправьте паприкой. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
![](http://photofile.ru/photo/feline_34/96139582/large/122174193.jpg)
5. Разогреть самую большую сковороду, не добавляя масла. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности до диаметра сковороды. Обжаривать с каждой стороны, пока в тесте не появятся воздушные пузыри. Не пережарьте, иначе вы не сможете скатать буритто. На тарелку выложить кусок фольги, на него выложить первую тортилья, чтобы она лежала половиной на фольге. Сверху положить новый кусок фольги, на который положить вторую тортилью и т.д.
6. Теперь мы можем заняться сворачиванием собственно буритто. На каждый лист теста равномерно положить: салат, огурцы, лук, маис, болгарский перец, помидоры, фету, мясо и под конец полить соусом. Выкладывать все на середину тортильи, оставляя со всех сторон около 2 свободных сантиметров.
![](http://photofile.ru/photo/feline_34/96139582/large/122174242.jpg)
Сначала завернуть нижнюю часть,
![](http://photofile.ru/photo/feline_34/96139582/large/122174294.jpg)
потом правую и,
![](http://photofile.ru/photo/feline_34/96139582/large/122175253.jpg)
наконец, левую.
![](http://photofile.ru/photo/feline_34/96139582/large/122175279.jpg)
Хотя, можете сначала левую, а потом правую. Как нравится. Завернуть в фольгу. Она нам нужна для того, чтобы не вытек соус. Если буритто подостыли, их можно ненадолго положить в духовку и подогреть при температуре 30-50 градусов.
![](http://photofile.ru/photo/feline_34/96139582/large/122175315.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://www.bigsauron.ru/valid6961_h41b656c497f75bbd49fca143942c7f48.jpg)