Фёдор, дичь!

Oct 18, 2010 01:12

В свое время слово "дичь" ассоциировалась у меня с такой любимой "Бриллиантовой рукой", где в ресторане на зов Миронова на стол была поставлена какая-то птица с перьями. Я удивлялась как это можно есть, но верила нашему кино. В моей родне охотников не было, поэтому "дичь" оставалась долгое время расплывчатым понятием. Первый раз мясо дикого ( Read more... )

Кулинария, Рагу, Дичь

Leave a comment

zajcev_ushastyj October 18 2010, 01:20:26 UTC
Вкусно :)
Однако, ни оленины, ни брусники. Говядина - и та жирная :(
Облизнуться только :))

Reply

feline34 October 18 2010, 23:19:29 UTC
Сюшай, а что из дичины едят в Японии?
Бруснику можно заменить любой другой кисловатой ягодой, типа смородины. Эт для кого говядина жирная? Для семьи, или у вас жирную продают?

Reply

zajcev_ushastyj October 19 2010, 00:06:12 UTC
Я чего-то туплю, извини :)
Оленина, наверное, есть. Потому как олени-то водятся, только искать надо в очень специфических местах. Из другой дичи - утки, наверное. Зайцы (ой!). Говорят, одно время тануков тоже готовили (собаковидные еноты), но сейчас крайне редко где можно найти. Больше не знаю, если честно.
Я и этого-то никогда в обычных магазинах не видела.
А говядина тут почти вся жирная продается. Японцы нежирную говядину за мясо не считают, жесткая, говорят.
Из ягод тут черника только в изобилии. И клубника.

Reply

feline34 October 19 2010, 05:37:01 UTC
Вот так и переворачиваются ложные представления, построенные на собственных предположениях, а не на фактах :) Я думала, что японцы вообще ничего жирного не переваривают, а оно вон оно как :) А есть "европейские" магазины, ну, типа как у нас тайские в Германии?

Reply

anastgal October 19 2010, 09:44:01 UTC
век живи - век учись! ))
новые (для меня!)новости из Японии - всегда интересно что-то узнать, чего раньше не знала...

Reply


Leave a comment

Up