Лазанья "Морские фрукты"

Sep 05, 2010 19:36

Лазанья - королева духовки, но когда читаешь в книге, сколько калорий содержит одна порция - становится дурно. Поэтому я не скажу, сколько тут калорий, чтоб вас не пугать. Хватит того, что я уже напугана.



Фотография не моя, сосканирована из книги



Продукты на 4 персоны:
750 гр. замороженных морских фруктов;
черный молотый перец;
сок одного лимона;
60 гр. сливочного масла;
3 штуки лука-порея;
60 гр. муки;
600 мл. молока;
2 ст.л. прозрачного меда;
200 гр. натертого сыра моцарелла;
500 гр. листов лазаньи, предварительно отваренных;
60 гр. свеженатертого сыра пармезан.

Готовим:

1. Размороженные морские фрукты полить соком лимона, перемешать и оставить в миске.

2. В большой кастрюле растопить масло. Лук-порей, тонко порезанный обжаривать в течение 8 минут, перемешивая время от времени. Добавить муку и жарить еще с минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавлять молоко, пока не получится кремообразный соус.

3. Добавить мед и натертую моцареллу и варить еще три минуты. Снять с плиты и вмешать морские фрукты.

4. В жароупрочную форму выкладывать слоями листья лазаньи и соус с морскими фруктами. Последний слой должен быть соусом. Посыпать пармезаном и запекать в течение 30 минут при 180 градусов. Сразу подать на стол.

Кулинария, Блюда в духовке

Previous post Next post
Up