Тыква превращается, превращается тыква

Nov 12, 2009 18:20

Дети приволокли домой тыкву. Нашли, ага. Вы ж понимаете, что тут у нас в дойчляндии тыквы валяются на каждом перекрестке, бери - не хочу. Дети долго не признавались, пришлось пытать. Под угрозой испанского сапога они раскололись: им наша фермерша подарила, некондиция, дескать. Некондиция заключалась в поцарапанном бочке.

Я вообще к тыкве отношусь настороженно. В детстве бабушка кормила меня жутким варевом, под кодовым названием тыквенная каша. А недавно я попробовала сделать тыкву, начиненную рагу из говядины. Предполагалось, что будет вкусно, но я не провентилировала вопрос с весом тыквы и пекла полуторакилограммовую столько, сколько нужно было печь дуру в 3 раза больше. В итоге из мяса весь сок вытек в тыкву, тыква не выдержала и треснула, соответственно из трещины все вытекло в духовку. В итоге я получила подгоревшую пересохшую мерзость и зареклась готовить что-либо из этого овоща.

Просто так выбрасывать продукты, пусть даже и подаренные - я не приучена, поэтому пришлось шерстить один немецкий кулинарный сайт на тему чебтакого из тыквы забацать. И нашла я кучу рецептов. Самым простым оказался один супчик, который я радостно родила с помощью подручных материалов.

А каких и чего я там в итоге намудрила - под кат, мои дорогие.






Для начала нам нужна тыква. Моя оказалась весом в киллограмм с хвостиком (которая маленькая на фото справа).
Дальше мы достаем из широких штанин холодильника:
- штук шесть-семь помидор;
- один красный болгарский перец;
- грамм эдак триста ветчины;
- 800мл - 1 литр мясного бульона. Можно конечно и порошок развести, но у меня каждый раз после готовки холодца остается много бульона, который я замораживаю. С натуральным бульоном получается в тыщу раз вкуснее.
не из холодильника:
- много мелкого лука, как у меня на фото. По-немецки он называется Шалоттен. Можно конечно и обычный.
- чеснок, 1-2 дольки;
- оливковое масло;
- соль, перец, карри, перец кайен.

Ну-с, приступим к процедуре.

1. Лук чистим и режем мелко, перец соответственно моем, разрезаем, вынимаем семена и срезаем белые прожилки, режем на кусочки. Помидоры рубаем на четвертинки или помельче. Кстати, я не снимала кожу и в итоге она немного присутствовала в супе. Советую сначала снять кожу. Тыкву соответственно моем, разрезаем, вынимаем семена и режем в капусту.




2. Берем карюлю (это я так кастрюлю обзывала, когда была маленькая. А кто угадает, что такое "бони" в моем младенческом исполнении - пришлю подарунок к новому году. Хы, вот такая я мерзкая :). Значиццо, да, кастрюлю берем, разогреваем сильно, наливаем оливкогого масла и насыпаем лук. Помешивая доводим до "прозрачного" состояния.




3. Добавляем перец и обжариваем еще пару минут.




4. Теперь кидаем помидоры и еще немного тренируемся в помешивании.




5. Добавляем тыкву и мучаем это несчастье еще с пяток минут. Давим тудысь наш чеснок.




6. Заливаем все это безобразие бульоном, солим, перчим, каррим и добавляем перец кайен по вкусу. И оставляем на медленном огне (чтобы чуть булькало) минут на 20. Готовность определяется по тыкве, если один из кусочков ткнуть вилкой в глаз и он будет мягким - суп готов.




7. Вооружаемся блендером и разбиваем все в однородную смесь. Суп не должен быть очень густым, но и не жидким.




8. После всего этого варварства нам остается сделать лишь три вещи: порезать нашу ветчину мелкими кубиками (вегетарианцы естественно ветчину не режут), разлить суп по тарелкам и накидать в тарелки ветчину. Усе!



Кулинария, Суп

Previous post Next post
Up