"Синенькие" с грибами

Jul 03, 2009 09:48

У меня в голове иногда происходит ступор. Особенно когда это касается совершенно простых вещей. Ну вот например, как с этим славным овощем, который в простонародии называется "синенький". Забыла напрочь. Все попытки заставить мозг вспомнить это слово по-русски натыкаются на аналог этого слова на немецком. Но я надеюсь, что все знают, кто такие " ( Read more... )

Кулинария, Блюда в духовке

Leave a comment

rakushka_shell July 3 2009, 11:23:56 UTC
отлично получится.
а по количеству ингредиентов я - как ты, большая любительница лука, чеснока и сыра.
спасибо за рецепт баклажанов!!!

Reply

feline34 July 3 2009, 11:30:28 UTC
Понимаешь, меня в этом рецепте напряг один момент. "Добавить муку и лук и, постоянно помешивая жарить, пока мука не станет светложелтой". Там же сначала жарится бекон в масле, т.е. у нас масло плюс еще и выделенный жир от бекона. Если мы добавляем муку, то она сразу станет желтой из-за жира, по определению. Возможно немецкая тетка имела в виду, что добавить и пожарить пока лук станет золотистым.
Пожалуйста :)

Reply

rakushka_shell July 3 2009, 11:35:33 UTC
я без муки буду делать))

Reply

feline34 July 3 2009, 11:36:39 UTC
мука нужна, чтобы соус "схватился", либо специальный загуститель для соуса. Иначе у тебя получится слишком жидко.

Reply

rakushka_shell July 3 2009, 11:38:24 UTC
дорогая, делать еще и соус - это "занадто" как у нас говорят. Я майонез 10% возьму просто)))

Reply


Leave a comment

Up