ужинная идея

Feb 20, 2009 18:26

купила себе хлопковых бледно-оранжевых ниток для вязания цветочков - дорого, но душа рыдает и просит )) и 6 иголок для фелтинга, тоже дорого, но я счастлив :)))

а вообще я хотела поделиться тремя ужинными идеями, может, кому пригодится

идея первая. стоит сейчас в духовке на столе
поставила вариться нарезанную кружочками картошку, воду не солила. варить не до полной готовности
в это время обжарила 2 средне покрошенные луковицы на растительном масле, туда же закинула пару маленьких тертых морковок, минут через 5 добавила примерно 500 гр молотого мяса, вбухала хорошенько молотой паприки, черного перца, кориандра (лучше молотый, но у меня только целый), зиры и немного пажитника, соль (чтобы солоноватое было, т.е. чуть больше нормы). хорошо перемешала, жарила, пока не исчезнут кусочки розового мяса.
в стеклянную довольно большую форму положила слой картошки, потом фарша, потом юного консервированного горошка, потом опять мяса, картошки, горошка и все сверху тертым сыром (опционально)
поставила на 150 гр в духовку - пока сыр не растает

перед тем, как готовить, рассказала торбену рецепт, он сказал, что надо ж еще обязательно это все сыром засыпать, и помчался в город в супермаркет
привез 2 куска сыра и 2 упаковки молотого мяса, смущенно сообщил, что на мясо просто была скидка, он и взял... "заморозить, да?"
зачем притащил 2 куска сыра, невидомо
свежие новости: несмотря на количество вбуханных специй, ела даже реа (кая неголодная, сараи нет)

идея вторая, неоднократно опробованная и запланированная на завтра
требуется:
мелко нарезанное мясо с сальными прожилками, можно прикопченное
мелко порезанная морковка
картошка мелкими кубиками
горошек, фасоль
и прочие овощи по вкусу и сезону

все складывается в пакет/рукав для запекания и печется минут 40 при 190-200
пакет обычно надувается, под конец его можно осторожно разрезать (чтобы не обжечься паром) и попробовать, готовы ли мясо и картошка
лично мне в этом блюде не требуются ни специи, ни соль, овощной и мясной сок прекрасны сами по себе :)


идея третья, пока теоретическая, запланированная на воскресенье
рецепт взят отседа

500г говядины (я беру всегда свинство, оно нежнее и лучше усваивается, если хто не знал)
100г копченой грудинки (не нашли)
1-2 луковицы
2 ст.л. жира
3 ст.л. томата-пюре
1 ст.л. муки
200г белых грибов (звыняйте, будут шампиньоны)
соль, перец, лавр

Мякоть нарезать кусочками по 1-2 на порцию, а нежирную копченую грудинку мелкими кубиками. все обжарить вместе с луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с тонко шинкованными грибами, предварительно поджаренными. В соус положить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварным картофелем или макаронами.
Будет, конечно, с дарагими сердцу нудельн :)

позже выложу еще папины рецепты лагмана и шурпы (вообще-то она sho'rva, т.е. "шёрва")

еда, авантюра-1 (Германия), о., схованка

Previous post Next post
Up