У fleur_de_cassie обнаружилось мороженое из книги Дори Гринспэн "Baking. From my home to yours".
Ванильное мороженое [Нажмите, чтобы прочитать рецепт] по 1 чашке цельного молока и густых сливок 2 желтка 1\2 ч сахара ванильная эссенция
Процесс: 1. Смешать молоко и сливки, довести до кипения. 2. Взбить желтки с сахаром. Не прекращая взбивать, влить в желтки горячее молоко. 3. Вернуть смесь на огонь, нагреть до 70-80С, выключить. Вмешать ароматизатор. Я прохлопала и смесь у меня закипела. И ничего страшного не случилось :) 4. Вылить смесь в контейнер, остудить. Дать охладиться в холодильнике, перемешать. Поставить в морозилку, через час-два (зависит от морозилки) ещё раз перемешать. Мороженое получается жёлтоватого цвета. Если ароматизатор не добавлять, будет чувствоваться яичный привкус :)
Процесс: 1. Молоко и сливки довести до кипения. Половину смеси вылить на шоколад, размешать. 2. Взбить желтки с сахаром. Не прекращая взбивать, влить в желтки горячее молоко. 3. Вернуть смесь на огонь, нагреть до 70-80С, выключить. Вмешать шоколадную смесь. 4. Остудить, потом в холодильник (оно уже там станет густым). В морозилку, один раз перемешать, заморозить. Отличное мороженое! За счёт большой жирности, довольно быстро тает.