Два мороженых

Aug 23, 2012 18:40

У fleur_de_cassie обнаружилось мороженое из книги Дори Гринспэн "Baking. From my home to yours".

Ванильное мороженое
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]
по 1 чашке цельного молока и густых сливок
2 желтка
1\2 ч сахара
ванильная эссенция

Процесс:
1. Смешать молоко и сливки, довести до кипения.
2. Взбить желтки с сахаром. Не прекращая взбивать, влить в желтки горячее молоко.
3. Вернуть смесь на огонь, нагреть до 70-80С, выключить. Вмешать ароматизатор.
Я прохлопала и смесь у меня закипела. И ничего страшного не случилось :)
4. Вылить смесь в контейнер, остудить. Дать охладиться в холодильнике, перемешать. Поставить в морозилку, через час-два (зависит от морозилки) ещё раз перемешать.
Мороженое получается жёлтоватого цвета. Если ароматизатор не добавлять, будет чувствоваться яичный привкус :)





Шоколадное мороженое
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]
180 гр чёрного шоколада
1,5 ч густых сливок
1 ч цельного молока
3 желтка
1\3 ч сахара

Процесс:
1. Молоко и сливки довести до кипения. Половину смеси вылить на шоколад, размешать.
2. Взбить желтки с сахаром. Не прекращая взбивать, влить в желтки горячее молоко.
3. Вернуть смесь на огонь, нагреть до 70-80С, выключить. Вмешать шоколадную смесь.
4. Остудить, потом в холодильник (оно уже там станет густым). В морозилку, один раз перемешать, заморозить.
Отличное мороженое! За счёт большой жирности, довольно быстро тает.





На очереди ягодное :)

мороженое, сладкое, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up