Королевская ватрушка
Многоразово опробован в разных вариациях, вот решила сделать в честь чизкейковой недели, с шоколадом.
Основа:
100 гр масла
100 гр сахара
300 гр муки
1 ст.л. сметаны или сливок
Начинка:
500 гр протертого (!!) творога, жирного или нежирный+сливки
2 яйца
1 ст. сахара
фрукты, шоколад - опционально
Процесс:
1. Перетереть руками масло с мукой и сахаром в крошку. Добавить сметану, перетереть.
2. Выложить в разъемную форму 2/3 крошек.
3. Смешать творог с яйцами и сахаром. Выложить сверху. Я прослоила начинку шоколадными чипсами, черными и белыми.
4. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
5. Печь при 180С час. Полностью остудить, вынуть из формы.
Очень простой и ооочень вкусный творожник!