Говяжьи крокеты с сыром

Jul 07, 2011 16:24

Rindfleisch-Käse-Kroketten

На 4 порции:
675 гр мелко молотой говядины
1 луковица, натереть
50 гр овечьего сыра, раскрошить
2 ст.л. белого длиннозерого риса (у меня был нешлифованный, поэтому я его отварила)
1 стл. петрушки
1 ст.л. укропа
соль, перец
3 яйца
1 ч.л. ОМ
мука для панировки (я взяла сухари)

Процесс:
1. Смешать мясо, лук, сыр, рис, зелень и специи.
2. Размешать 2 яйца с ОМ и добавить в фарш (я не клала в него яйца). Хорошо вымесить.
3. Влажными руками сформировать из мяса шарики и выложить их в сковороду (у меня заняло 2 сковородки). Влить 300 мл воды. Готовить на среднем огне 20 минут, пока не выкипит вода и мясо с рисом не приготовятся.
4. Шумовкой достать крокеты и обсушить их.
5. В пиале разболтать яйцо, на тарелку насыпать муки.
6. Каждый шарик обмакивать сначала в яйцо, потом в муку. Жарить до корочки.

Такие себе фрикаделько-котлеты :)

несладкое, крупы, мясо и субпродукты, фарш, mediterranean

Previous post Next post
Up