250 гр сухого творога (я протерла дополнительно) 2 яйца 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара (у меня 20 гр) Щепотка соли (я положила 1 ч л) 125 гр масла 100 гр рубленого миндаля (у меня кусочками, не мелко рубленый) 100 гр изюма 50 гр цукатов из лимонной корки 50 гр цукатов из апельсинной корки
4 ст л растопленного масла 6 ст л сахарной пудры
Духовка 200 градусов Цельсия. Противень приготовить - смазать маслом, присыпать мукой (я застелила просто бумагой для выпечки).
Муку просеять с разрыхлителем. Просеять горкой в большую миску, в середине сделать кратер. В кратер положить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, соль, миндаль, масло кусочками (у меня комнатной температуры). Также добавить промытый изюм (у меня был хороший, сочный, я его не замачивала предварительно) и цукаты. Все смешать, замесить довольно крутое тесто. Оставить тесто на 20минут отдохнуть. Сформировать штолю, уложить на противень, выпекать 1 час. Штолю смазать маслом, посыпать сахарной пудрой.
Что было?
В прошлом голу штоллен у меня получился огромный. И в ширину и в длину. В этом году я решила немного ограничить масштабы «бедствия», чтобы штоля поместилась на моем блюде. Поэтому я штолю уложила для выпекания в прямоугольную широкую форму, сантиметров 18, наверное. Ширину контролировать получилось, а длина все равно получилась такая, что на блюдо штоля поместилась только после того, как мы начали ее резать, отрезали ломтика 4-5, только тогда блюдо оказалось впору. :) Выпекала ровно час, все хорошо пропеклось, не подгорело ни снизу, ни сверху. Все ОК.
Энциклопедия домашней выпечки»
На одну штолю:
500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
250 гр сухого творога (я протерла дополнительно)
2 яйца
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (у меня 20 гр)
Щепотка соли (я положила 1 ч л)
125 гр масла
100 гр рубленого миндаля (у меня кусочками, не мелко рубленый)
100 гр изюма
50 гр цукатов из лимонной корки
50 гр цукатов из апельсинной корки
4 ст л растопленного масла
6 ст л сахарной пудры
Духовка 200 градусов Цельсия.
Противень приготовить - смазать маслом, присыпать мукой (я застелила просто бумагой для выпечки).
Муку просеять с разрыхлителем.
Просеять горкой в большую миску, в середине сделать кратер. В кратер положить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, соль, миндаль, масло кусочками (у меня комнатной температуры).
Также добавить промытый изюм (у меня был хороший, сочный, я его не замачивала предварительно) и цукаты.
Все смешать, замесить довольно крутое тесто. Оставить тесто на 20минут отдохнуть.
Сформировать штолю, уложить на противень, выпекать 1 час.
Штолю смазать маслом, посыпать сахарной пудрой.
Что было?
В прошлом голу штоллен у меня получился огромный. И в ширину и в длину. В этом году я решила немного ограничить масштабы «бедствия», чтобы штоля поместилась на моем блюде. Поэтому я штолю уложила для выпекания в прямоугольную широкую форму, сантиметров 18, наверное. Ширину контролировать получилось, а длина все равно получилась такая, что на блюдо штоля поместилась только после того, как мы начали ее резать, отрезали ломтика 4-5, только тогда блюдо оказалось впору.
:)
Выпекала ровно час, все хорошо пропеклось, не подгорело ни снизу, ни сверху. Все ОК.
Reply
Leave a comment