Honig-Zitronen-Muffins (Медово-лимонные маффины)

Jan 28, 2010 19:18

Медово-лимонные маффины

на 12 штук:
50 гр сахара
25 гр масла
150 гр баттермилка (любой кисломолочки)
2 яйца
2+2 ст.л. меда
цедра 1 лимона
сок половины лимона
250 гр муки
150 гр отрубей
1,5 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180С. Смешать масло, сахар, 2 ст.л. меда, яйца, кефир, цедру.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и отрубями. Все быстро смешать.
3. Разложить тесто по формочкам, печь 25 минут. Остудить на решетке.
4. Смешать 2 ст.л. меда с лимонным соком, полить сверху маффины. Дать минут 10 постоять.

Мои уточнения:
1. Если вы любите сладкое, берите 100-150 гр сахара.
2. Судя по плотности отрубей, 150 гр - это больше 500 мл. Я положила 300 мл, в следующий раз возьму 200 мл.
3. Разрыхлитель заменила 0,5 ч.л. соды.
4. Делала 2 порции: одну с лимоном, другую с апельсином, обе хороши.
5. Я стала печь маффины не порционно, а в большой форме - так они съедаются медленнее :)
6. В следующий раз покрою маффины не медом с соком, а сок+сахарная пудра, будет глазурь.


маффины-кексы, *, фрукты

Previous post Next post
Up