Да, я в курсе, что за окном -15, но мне захотелось :)) Я публиковала летом
рецепт мороженого со сгущенкой, но т.к. качество сгущенки оставляет желать лучшего, я нашла другой вариант - вкуснее и полезнее :) Вообще это очень вкусный крем, который можно заморозить и получить мороженое.
Итак:
400 мл густых сливок (холодных!)
150 мл воды или молока (лучше молока, но я делала на воде и хорошо)
300 гр сахара
100 гр клубники (свежей или замороженной) или любых других ягод
1. Молоко смешать с сахаром, варить 5 минут на среднем огне. Хорошо охладить.
2. Клубнику размять в пюре.
3. Сливки взбить, постепенно вливая сироп. Добавить клубнику и еще раз взбить. Заморозить.
Добавлять нужно именно в этой последовательности, иначе сироп свернется от холодной клубники.