Картофельный хлеб с сыром и пореем.

Jan 09, 2010 17:57

Картофельный хлеб с сыром и пореем.

Нам потребуются:
300 мл обезжиренного молока (0-0,5%)
60 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 желток
400-450 г муки
35 г порошка картофельного пюре

для начинки:
1 стебель лука порея (если маленький, то два)
1 яйцо
120 г сыра
2 ст л зелени (можно использовать перушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей)
перец
10 г сливочого масла.

1. Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
2. Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем. Затем добавляем опару.
3. Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить.
4. Пока тесто подходит приготовим начинку. Порей порезать колечками протушить до мягкости на сливочом масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.
5. Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. Затем то же сделать с другим краем.
6. Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком.
7. Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
Я где-то из четверти теста сделала отдельный рулетик.

Он очень вкусный! Очень пушистый! Единственное, что следует учесть: хлеб нужно съесть в течение 1-2 дней. И хранить начиная со 2 дня в холодильнике.

выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up