Пастеризованный белок

May 11, 2016 11:25

Обнаружила я у нас в магазинах тетрапаки с белком, по 500 мл. Ура-ура! Оказалось, не ура. У меня всегда без проблем взбивались белки, без всяких ритуальных танцев, описанных в интернете насчет белков. А эти - нет! То есть оно получилось белое, пенное, но жидкое. Насыпала муки "на глаз" и испекла что-то вроде angel food cake. С заварным кремом и ( Read more... )

коллективный разум

Leave a comment

Comments 11

pellacia May 11 2016, 10:10:45 UTC
а ты только один раз пробовала взбивать? и все было как обычно: посуда, миксер, количество? может, это какая-то случайная флуктуация :) правда какой-нибудь жир попал или меркурий не в том доме.

Reply

feles_catus May 11 2016, 10:27:35 UTC
Да, вчера, все пол-литра) Вот я и спрашиваю: флуктуация или обычное дело?

Reply

pellacia May 11 2016, 10:53:35 UTC
а чем ты сразу пол-литра взбиваешь?

я не пробовала, но в интернетике пишут, что взбиваются.

Reply

feles_gracilis May 11 2016, 13:07:18 UTC
Миксером. Это я потом подумала, что если б оно взбилось, как надо, то миски не хватило бы)

Reply


Leave a comment

Up