Масляные рогалики с орехами

May 04, 2016 18:48

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд " Кофепитие по-скандинавски", и я не смогла пройти мимо - всегда любила эти раунды.

Скандинавкие масляные рогалики с фундуком халвой

На 16 шт:
Тесто:
125 мл молока
1 чл быстрых дрожжей
100 гр сливочного масла
1/2 чл соли
100 гр сахара (по рецепту меньше)
1 яйцо
350 гр муки

Фундучная начинка:
по 100 гр масла, сахара и молотых орехов
в моем случае - просто халва

Процесс:
1. Смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
2. Смешать молоко и яйцо, вылить в муку. Замесить тесто.
3. Масло можно растопить, а можно взять мягкое - тогда тесто будет лучше держать форму при выпечке. Вмесить масло.
4. Накрыть тесто, оставить на полчаса-час в тепле.
5. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в круг.
6. Круг нарезать на 8 частей, положить начинку и скрутить рогалики.
7. Смазать рогалики и выпекать при 225С 8-10 минут.
Вкусные песочные рогалики, с халвой мне понравилось.


орехи, национальные кухни, детское, выпечка, сладкое, печенье, gotovim_vmeste, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up