Песочные корзинки с творогом

Nov 24, 2013 20:28

Это очень вкусные корзинки! Я давно искала такой рецепт. Тесто прекрасное, кукурузного вкуса нет. Рецепт отсюда.

На 12 корзинок (в форме для маффинов):
130 гр муки
70 гр кукурузной муки
1 желток
150 гр слив. масла
60 гр сахара или пудры
200 гр творога (лучше протертого)
1,5 стл кукур. крахмала
1 желток
75 гр йогурта (у меня сметана)
65 гр сахара
ягоды для начинки (я забыла)

Процесс:
1. Смешать оба вида муки, перетереть в крошку с маслом, добавить желток, слепить тесто. При необходимости добавить немного холодной воды. Тесто отправить хорошо охладиться (можно в морозилку минут на 20).
2. Разделить тесто на 12 шариков.
3. Для начинки все смешать, кроме ягод.
4. Раскатать шарик теста, вложить его в форму, на дно положить ягоды, заполнить творогом. Я клала в силиконовые вкладки для выпечки, так удобнее доставать. В бумажках нет смысла делать, потому что бумажки потом просто отпадают от теста - перевод бумаги, в общем)
5. Выпекать при 180С до зарумянивания теста.
Как и все творожное, краще смакує охолодженим))

творог, детское, фрукты, сладкое, выпечка, торты и пирожные

Previous post Next post
Up