Пекла я на прошлой неделе лимонный бисквит для торта и отлила немного теста в маленькую форму. И вот лежал у меня все эти дни одинокий бисквит, ждал своего крема. В честь Дня Победы сделала
солнечный лимонный крем. Рецепт из австралийской книги, на 4 лимона, я делала из 1.
Нужно:
1 лимон
30 гр сахара
1 яйцо или 2 желтка
1\2 чл кукурузного крахмала
40 гр сл. масла
Процесс:
1. С лимона снять цедру и выдавить сок (у меня получилось около 80 мл). Смешать с сахаром и разболтанным яйцом.
2. На водяной бане "варить" эту смесь до загустения, добавить крахмал, размешать, проварить пару минут. Процедить через сито от цедры и возможных комочков.
3. Вернуть крем на вод. баню, смешать кусочки масла.
У меня оставался от торта масляный крем Шарлотт, поэтому я масло не добавляла, а взбила потом лимонный крем с 40 гр масляного крема. Очень вкусный крем :) Но некоторым очень кисло, надо пробовать.