Пряничная смесь и Gingerbread

Feb 26, 2013 19:20

Я уже готовила этот кекс для раунда по английскому чаепитию, но почему бы не повторить его снова в несколько обновлённом варианте для раунда пряностей?

Давно хотела приготовить пряничную смесь, и весы уже есть, но все не до того было... а чем раунд не повод? Я выбрала немецкую смесь для пряников - Lebkuchengewürz. Эта смесь состоит из 9 ингредиентов, восхваляющих Святую Троицу, три стихии (землю, воду и воздух) и 3 сферы (землю, небеса и ад):
- корица;
- анис;
- кориандр;
- имбирь;
- кардамон;
- гвоздика;
- душистый перец;
- мускатный орех;
- фенхель.
Возможно также добавление бадьяна, мускатного цвета и черного перца.

На 5 стл смеси Lebkuchengewürz (все специи молотые):
2 стл корицы
1 стл имбиря
2 чл гвоздики
1/2 чл душистого перца
1/2 чл кориандра
1/2 чл кардамона
1/2 чл аниса
1/2 чл фенхеля
1/4 чл мускатного ореха

Gingerbread - подопытный для пряничной смеси :)
Делала полпорции:
225 гр муки
1,5 чл пряничной смеси
свежий имбирь с лимоном и сахаром
1\2 чл соды
0,5 чл соли
180 гр сахара
90 гр масла
120 гр меда
300 мл молока
1 яйцо

Процесс:
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
2. В ковшике нагреть сахар, масло и мед, пока не растает масло. Смешать с имбирем, молоком и яйцом, вмешать в сухое.
3. Вылить тесто в форму, печь около часа при 180С, дать 15 минут остыть в форме. Дать кексу вылежаться 4-5 дней.
Он пока на отлежке, но мне уже нравится :)) Лимон и свежий имбирь чувствуются хорошо, специй можно в 2 р больше :)

baking, аfternoon tea, маффины-кексы, пряные смеси, детское, сделай сам, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up