Картофельно-луковый тарт

Jan 16, 2013 18:58

Рецепт отсюда
С моими изменениями:
150 гр масла
225 гр муки
соль
немного кефира или сметаны

450-500 гр лука
3-4 картофелины
горчица
1 яйцо
100 мл сливок
тимьян
сыр

Процесс:
1. Муку смешать с солью, порубить в крошку с маслом, добавить кефир и быстро собрать все в единый ком - не месить. Завернуть в пакет, расплющить (круг или прямоугольник) и на полчаса в холод.
2. Картошку порезать кружочками и отварить. Лук обжарить на раст. масле до темного цвета (не горелого :)).
3. Тесто раскатать по размеру формы, выложить и смазать горчицей.
4. Выложить слой лука, сверху слой картошки.
5. Венчиком смешать сливки с яйцом и тимьяном, вылить сверху.
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
7. Выключить, посыпать сыром, оставить в духовке, пока расплавится сыр.
Вкусно и теплым и холодным. Горчица чувствуется хорошо.

несладкое, закуска, детское, выпечка, овощи

Previous post Next post
Up