Как я и собиралась, я такие заготовила
этот соус :) С закатками я не дружу, за них у нас отвечает папа, вчера с ним делали. Специально записала пропорции для заготовок в сообществе
gotovim_vmeste2 1 кг салатного перца (нетто)
1 кг помидоров (нетто)
2 головки чеснока
соль, сахар, красный перец и т.п.
Процесс:
1. Очищенный перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко покрошить.
2. В казане нагреть немного масла, всыпать чеснок и перец.
3. В это время кое-как нарезать помидоры и измельчить их блендером в пюре. Я чищу их от шкурок: во-первых, я не гурман :) Во-вторых, потом оно всё равно всё перемелется.
4. Когда перец станет мягким, влить помидоры и тушить на седнем огне без крышки.
5. Добавить соль и сахар, специи по вкусу. Я на это кол-во добавила 1\2 чл
самбар масалы, и это придало соусу лёгкую остроту.
6. Когда соус будет нужной густоты (должна еще остаться жидкость), пюрировать его блендером и кипящий разлить в стерилизованные банки.
Из этого кол-ва получились 2 пол-литровые банки и ещё примерно половина банки. Жду и надеюсь, что не бахнут :))