Томатный соус.

Oct 01, 2012 13:20

Как я и собиралась, я такие заготовила этот соус :) С закатками я не дружу, за них у нас отвечает папа, вчера с ним делали. Специально записала пропорции для заготовок в сообществе gotovim_vmeste2

1 кг салатного перца (нетто)
1 кг помидоров (нетто)
2 головки чеснока
соль, сахар, красный перец и т.п.

Процесс:
1. Очищенный перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко покрошить.
2. В казане нагреть немного масла, всыпать чеснок и перец.
3. В это время кое-как нарезать помидоры и измельчить их блендером в пюре. Я чищу их от шкурок: во-первых, я не гурман :) Во-вторых, потом оно всё равно всё перемелется.
4. Когда перец станет мягким, влить помидоры и тушить на седнем огне без крышки.
5. Добавить соль и сахар, специи по вкусу. Я на это кол-во добавила 1\2 чл самбар масалы, и это придало соусу лёгкую остроту.
6. Когда соус будет нужной густоты (должна еще остаться жидкость), пюрировать его блендером и кипящий разлить в стерилизованные банки.
Из этого кол-ва получились 2 пол-литровые банки и ещё примерно половина банки. Жду и надеюсь, что не бахнут :))

дешево и сердито, закуска, заготовки, соус, ***, несладкое, овощи, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up