Овсяное печенье с шоколадом

Oct 08, 2012 14:47

Это печенье по ГОСТу, но с добавкой шоколадных кусочков.

[рецепт]
Нужно:
Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
Мука овсяная 85 гр
Сахар-песок 150 гр (можно уменьшить)
Масло 100 гр
Корица 0,5-1 ч.л.
Сода питьевая 1\3 ч.л.
соль
Вода горячая (70-90С) 40-60 мл
Горсть шоколада
Температура духовки +180-240Ц
Время выпекания 8-13 мин.

Процесс:
1. Мягкое масло растереть с сахаром и корицей. Смешать муку с содой и солью, всыпать, размешать.
2. Влить горячую воду и замесить тесто. Когда остынет, вмешать шоколад. Я, как обычно, вмешала шоколад в тёплое, поэтому такой вид :)
3. Скатать из теста шарики, приплюснуть, выложить на лист. Печь при 200С 10 мин.


Я бухнула в 2 раза больше воды случайно, поэтому тесто получилось вязкое, и пришлось выкладывать его ложкой. В итоге получилось вкусное мягкое печенье, а не хрустящее :)

ГОСТ, печенье, сладкое, выпечка, шоколад, ***

Previous post Next post
Up