Kaspressknödel

Dec 20, 2009 14:40

Kaspressknödel - Сырно-картофельные кнедли
Рецепт из книги "Das neue Sacher Kochbuch", а именно отсюда

Мой вариант:
2 черствые булочки или просто кусок черствого хлеба
1 яйцо
125 мл молока или воды
100 г твердого сыра или брынзы
1 большая картофелина
свежая зелень
по 1/2 ч.л. куркумы, имбиря, хмели-сунели и соли

1. Хлеб нарезать мелкими кубиками или просто покрошить, залить теплым молоком/водой. Оставить размокать (время зависит от степени черствости).
2. Картофель отварить (в мундире или чищеный). Натереть на терке или размять.
3. В миску натереть сыр, добавить мелко рубленную зелень, специи, отжатый хлеб, пюре, яйцо, хорошо вымесить. Если получается жидковато, можно добавить панировочных сухарей.
4. Жарить на растительном масле с двух сторон такие котлетки-биточки. Как вариант - сыр не тереть, а класть кусочки внутрь.
5. Подавать горячими. Особенно хороши со свежим салатом.

несладкое, дешево и сердито, утилизация, овощи, deutsche

Previous post Next post
Up