Snowball Cookies.

Apr 10, 2014 14:50


Вчера одна женщина принесла на работу кулинарную книгу, годов так 70-х.
Я нашла там рецепт печенья snowball cookies-снежное печенье. Решила попробовать.





Рецепт очень простой и принципе мне понравился.
Для этого понадобится:

1,5 ст измельчённых в муку грецких орехов
1 ст размягчённого сл. масла или маргарина
1/2 ст. сахарной пудры
2.5 ст. муки
1 пакетик ванилина.
И ещё, 3/4 стакана сахарной пудры, чтобы обвалять печенье после выпечки.



1. Разогреваем духовку на 375f/190c.

2. В миксере смешиваем орехи, сахар и масло. Взбиваем до пышной массы.

3. Затем добавляем ванилин (я в этот раз использовала лимонный экстракт вместо ванилина) и муку. Размешиваем всё до однородной массы.

4. Формируем одинаковые шарики, укладываем на лист и выпекаем 15 минут.

5. Дать печенью остыть до чуть тёплого состояния и обвалять их в сахарной пудре. Чтоб не обваливать каждое печенье по отдельности, можно взять пластиковый пакет, высыпать туда сахарную пудру и партиями выкладывая печенье встряхивать.

Печенье получается очень рассыпчатым, совершенно не сладким и на мой вкус вкусным.


Сладкая выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up