Вчера одна женщина принесла на работу кулинарную книгу, годов так 70-х.
Я нашла там рецепт печенья snowball cookies-снежное печенье. Решила попробовать.
Рецепт очень простой и принципе мне понравился.
Для этого понадобится:
1,5 ст измельчённых в муку грецких орехов
1 ст размягчённого сл. масла или маргарина
1/2 ст. сахарной пудры
2.5 ст. муки
1 пакетик ванилина.
И ещё, 3/4 стакана сахарной пудры, чтобы обвалять печенье после выпечки.
1. Разогреваем духовку на 375f/190c.
2. В миксере смешиваем орехи, сахар и масло. Взбиваем до пышной массы.
3. Затем добавляем ванилин (я в этот раз использовала лимонный экстракт вместо ванилина) и муку. Размешиваем всё до однородной массы.
4. Формируем одинаковые шарики, укладываем на лист и выпекаем 15 минут.
5. Дать печенью остыть до чуть тёплого состояния и обвалять их в сахарной пудре. Чтоб не обваливать каждое печенье по отдельности, можно взять пластиковый пакет, высыпать туда сахарную пудру и партиями выкладывая печенье встряхивать.
Печенье получается очень рассыпчатым, совершенно не сладким и на мой вкус вкусным.