На днях, на работе моя напарница, усердно работая... нашла замечательный рецепт куриной пиккаты в интернете. Вдохновившись, она сделала её в тот же вечер. На следующий день, наслушавшись охав и ахов... и я взялась за дело.
И так, рецепт от Fabio Viviani - Chicken Piccata (если это закиньте в гугл, он даже выдаст вам видео), на две порции надо:
2 средних куриных грудки
2 яйца
1 ч.л. соли
1/2-3/4 ст.муки
2 ст.л. сливочного масла (разделить)
2 зубчика чеснока
1/2 ст. куриного бульона
1/4 ст. белого вина
1 большой лимон
2 ст.л. каперсов
1 ст.л мелко порезанной петрушки
Оливковое масло для жарки
Чёрный перец по-вкусу.
Как:
1. Куриную грудку разрезать по-горизонтали на две части. Положить в пищевую плёнку и слегка отбить гладкой стороной отбивного молотка. Яйца с солью взбить в большой миске и положить туда курицу.
2. Сковороду нагреть на среднем огне, налить 2 ч.л оливкового масла и положить 1 ст.л. сливочного масла. Курицу вынимать из яичной массы, обвалять в муке и жарить до золотистого света с двух сторон, примерно 3-5 минут на сторону. Курицу вынуть и сложить на тарелке.
3. В сковороду, где обжаривалась курица добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Затем туда же добавить мелко порезанный чеснок и каперсы, томить не более 15 секунд. По истечении этого времени, добавить куриный бульон, белое вино и сок лимона. Убавить огонь и томить около 3 минут.
4. Через 3 минуты, в сковороду сложить обжаренную курицу одним слоем и на среднем огне томить это 10 минут. Затем курицу вынуть, сложить на блюдо или разложить по порционным тарелкам.
5. В соус, добавить мелко рубленую петрушку, довести до кипения и этим соусом облить сверху курицу. Подавать незамедлительно, потому что это безумно вкусно!!!