Хек в соусе.

Mar 09, 2013 11:58

Вчера, когда заезжала в магазин за тюльпанами для любимого мужчины, к 8-му марта... купила кг хека. Так что на праздничный ужин у нас была рыба в томатном соусе.



Это блюдо до безобразия лёгкое (во всех смыслах этого слова), быстрое и очень вкусное. Для его приготовления понадобится:

1 банка (28оz/800g) fire roasted diced tomatoes (консервированные помидоры, обжаренные на гриле).
2-3 зубчика чеснока
1/4 перца халапеньо
2 ст.л. оливкового масла
1кг хека (семейство тресковых), ну или любой белой рыбы на ваш вкус.
2-3 веточки свежего базилика
соль и перец по-вкусу.

Как:

1. Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить в него раздавленный чеснок и перец халапеньо, буквально на 1 минуту, чтобы чеснок дал запах.

2. В чеснок выкладываем банку помидор (у меня уже готовые кусочками). Доводим до кипения и томим на очень медленном огне 15-20 минут. Следим, чтобы жидкость не выпарилась. В самом конце добавляем в соус листики свежего базилика (рвём руками и наслаждаемся ароматом). Солим и перечим по-вкусу.



3. В это время рыбу моем и разделываем на порционные кусочки.



4. Через 15-20 минут в соус укладываем рыбу. Рыба должна быть на половину в соусе. Закрываем крышкой, доводим до кипения и томим на медленном огне 5 минут.



5. Выключаем, даём постоять 10-15 минут и подаём.





Соус, Рыба, healthy food, Вторые блюда

Previous post Next post
Up