Салат тёплый, с креветками.

Mar 02, 2013 22:25


Как говорит один мой знакомый:
- Лена, тебя нельзя пускать в чужие рестораны, ты обязательно сп...шь какую-нибудь идею!
На этот раз жертвой, моего "разбойного" нападения, пал Нью-Йоркский ресторан, узбекского разлива, "1001 Ночь".





В этом ресторане мы были, когда ездили с дочерью в НЙ. Когда бываем в НЙ, то стараемся в него обязательно попасть. Очень уютный, замечательная восточная кухня, девы танец живота танцуют... В общем, если будите проезжать через НЙ - советую!
Заказали мы там салат, назывался он у них "Средиземноморский с креветками".

Этот салат, я уже делала несколько раз. И каждый раз экспериментирую по разному, с разными овощами, в зависимости от того, что есть под рукой. На заглавной фотографии, салат приближённый к оригиналу.
В него входят - баклажаны, перец, красный лук, весенняя зелень, креветки.
В прошлый раз я запекала баклажаны, перец и лук в духовке, в режиме "broil".
Пошагового действа нет, но есть вот такой конечный результат.


В этот раз я использовала совершенно другие овощи. У меня была спаржа, жёлтый перец, грибы. Духовку я в этот раз решила не использовать, а сделала всё на сковороде гриль. Всё легко и просто - разогрела сковороду, брызнула на неё масла (0% жира) из аэрозоля (не забываем, я на Дюкане) и бросила грилить овощи с двух сторон. Тоже самое я сделала с креветками - по паре минут с двух сторон до красного цвета.



Выкладываю равномерно обжаренные овощи на большое блюдо, сверху поливаю бальзамическим уксусом. Это я ещё овощи измельчила... В ресторане они были крупные.



Затем, на тёплые овощи выкладываем весенний салат  (я покупаю уже готовые смешанные наборы). Если вы не на Дюкане и вам можно есть оливковое масло, то полейте ОБИЛЬНО маслом! Или, если вы не на Дюкане и всё равно хотите уменьшить калории, добавьте 1с.л. масла и полейте всё снова бальзамиком. :) Сверну выложите тёплые креветки (они у меня были огромные) и немедленно подавайте! И будет вашим гостям огромная радость...





А ещё я сегодня запекала перец... Потом его с чесночком, уксусом и в собственном соку. В холодильнике стоит, настаивается. Завтра будет радость! Вот!



Баклажан, Перец, Салаты, Закуски

Previous post Next post
Up