Рецепт взяла из местного итальянского журнала "La Cucina Italiana", зная о моей любви к итальянской кухне, мне его презентовала одна из сотрудниц, с которой я работаю. Этот рецепт привлёк своей простотой и незамысловатостью.
И так, свежая рыба в помидорном соусе.
На 4 порции:
1 (24oz/700g) банка помидор в соку (С помидор слить сок, если они не порезанные, то порезать на небольшие кусочки. Я покупаю уже сразу порезанные кучки помидор в соку)
3/4 стакана некрупных черных оливок
3 ст.л. оливкового масла
2 лавровых листа
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сахара
Соль и перец по-вкусу
1 1/2lb (800g) свежей рыбы (в моём случае было филе треска и морского чёрта)
Как:
1. В большой сковороде соединить - оливковое масло, помидоры, оливки, лавровый лист, тимьян, сахар, соль и перец. На среднем огне довести до кипения, затем убавить огонь до малого, закрыть крышкой и томить 20 минут.
2. Через 20 минут добавить рыбу, пoрезаную небольшими кусочками и продолжать готовить без крышки в течении12-15 минут. За время готовки, рыбу перевернуть один раз, чтобы она пропиталась соусом.
Я подавала рыбу с рисом. Рис сварила обыкновенно, с добавлением оливкового масла и лимонного сока. К сожалению, я недовольна своими фотографиями, приходится снимать при электрическом свете... да и "едок" мой ложкой по-столу стучит "Мы сегодня кушать будем?"...
Fish with Tomato
4 servings:
1 (24oz) can peeled tomatoes, preferably San Marzano, juices drained, tomatoes roughly chopped
3/4 cup pitted black olives
3 tablespoons extra virgin olive oil
2 bay leaves
1/4 teaspoon dried thyme
1/4 teaspoon surag
Fine sea salt
Freshly ground black pepper
1 1/2 lb fish fillet, cut into 2 inch square pieces
1. In a large skillet with lid, combine tomatoes, olives, oil, bay leaves, thyme, sugar and generous pinch salt and pepper. Over medium heat, bring just to a simmer, then reduce heat to low and cook, covered, 20 minutes.
2. Add fish and continue to cook, uncovered, until fish is cooked through and souce is flavorful, about 12 minutes more. Serve warm.