Eggplant Timbale - Баклажанный Тимбаль.

Aug 21, 2012 23:42

Нашла это блюдо в интернете, думала итальянское... но сейчас, когда стала подготавливать "пост", нарыла в том же интернете, что Тимбаль - это блюдо французской кухни. Была удивлена... понимаю, что для многих это не открытие, как для меня... :) В общем, не зря говорят, что мы каждый день, что-нибудь новое- да познаём.




И так, баклажанный тимбаль:

2 крупных баклажана (у меня было 5 длинных, японских баклаж)
1/2lb-225гр макарон penne (трубочки средней величины)
1 средняя луковица
1/2lb-225гр говяжьего фарша
1/2lb-225гр пикантных итальянских свиных колбасок (сырые)
1/4 стакана вина Марсала (сухое)
1 стакан размороженного зелёного горошка
2 стакана соуса маринара 
1 1/2 стакана копчённой моцареллы (крупно натёртая)
3/4 стакана сыр пекорино романо (натертый)
1 стакан свежего измельчённого базилика
Соль, перец по-вкусу, оливковое масло.



Как:
1 Баклажаны порезать на полоски, толщиной в 5мм. Обжарить их на сковороде гриль, предварительно смазав их кисточкой оливковым маслом.

2 Масло разогреть в большой сковороде и нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К луку добавить говяжий фарш и итальянские колбаски (их предварительно освободить от оболочки). Мясо при жарке разбить на небольшие кусочки (размер одного укуса). Обжарить мясо до готовности, 5-7 минут, вычерпать лишний жир. Добавить вино, потомить на огне не более 3 минут, чтобы выветрился алкоголь и выключить плиту.

3 Уже в выключенную сковороду добавить оттаянный зелёный горошек (у меня не оказалось... но я нашла в холодильнике Edamame beans - разновидность сои. Я её отвалила, очистила и добавила к мясу). Также туда отправляются 2 стакана соуса маринара, сыр, отваренная паста и измельчённый базилик. Всё тщательно перемешать.



4 Формы для выпекания, я люблю разьёмную, очень удобно, выложить внахлёст обжаренными баклажанами, но оставлять запас которым потом будет накрываться содержимое тимбаля. Затем, выкладывается начинка из макарон и мяса и всё закрывается тем самым запасом, так же внахлёст. (Не знаю, если доходчиво объяснила, но смотрите на картинку, она всё скажет.)



5  Если вы собираетесь подавать блюдо в течении часа, то его надо поставить в разогретую духовку, на 350F/180C, на 30 минут, чтобы прогрелась начинка и расплавился сыр. Затем вытащить из духовки дать постоять 10 минут. Тимбаль просто переворачивается на блюдо и затем разрезается на порции. Сверху посыпать сыром пикорино.

*** От себя скажу - блюдо несложное в приготовлении, но вкусом своим не покорило... ожидала большего. Я начала делать его из-за необычного вида, мне очень понравился своеобразный процесс приготовления... захотелось попробовать. Я думаю, что я буду его делать ещё, но с начинкой я поэкспериментирую... можно вместо соуса маринары, сделать бешамель... больше овощей... в общем... есть где разгуляться фантазии! Пробуйте, на вкус и цвет, как говорят... :)





2 eggplants (sliced 14 inch thick)
13 cup olive oil (2 tablespoons)
12 tsp salt
14 tsp black pepper (freshly ground)
12 lb penne pasta
1 diced onion
12 lb ground beef
12 lb italian pork sausage
14 cup marsala wine
1 cup frozen peas (thawed)
2 cups marinara sauce
1 12 cups mozzarella cheese (diced smoked, 6 ounces)
34 cup pecorino romano cheese (grated, 14)
1 cup fresh basil leaves (chopped)
special equipment: 9-inch springform pan
1Place a grill pan over medium-high heat or pre-heat a gas or charcoal grill. Using a pastry brush, lightly brush the eggplant slices with 1/3 cup olive oil and sprinkle with salt and pepper. Grill the eggplant until tender and colored with grill marks, about 4 minutes per side. Set aside.2Bring a large pot of salted water to a boil over high heat. Add the pasta and cook until tender but still firm to the bite, stirring occasionally, about 8 to 10 minutes. Drain pasta.3Meanwhile, warm the 2 tablespoons of olive oil in a large skillet. Add the onion and saute until tender, about 3 minutes. Add the beef and pork, and brown the meat, breaking it into bite-sized pieces with a wooden spoon, about 5 minutes. Add the Marsala and cook until the liquid has evaporated, about 3 minutes. Turn off the heat. Add the peas and marinara sauce and stir to combine. Add the cheeses, basil, and cooked pasta. Set aside.4Preheat the oven to 350 degrees F. Line the springform pan with the grilled eggplant. Be sure that the slices overlap and hang over the edge of the pan. Fill the pan with the pasta mixture, pressing down to make sure the pan is filling up evenly. Fold the eggplant slices up over the top of the pasta and add a few more slices on top to completely enclose the timbale. Bake the timbale until warmed through and the cheese has melted, about 30 minutes. Let rest on the counter for 10 minutes to set.5To serve, invert the timbale onto a serving plate and remove the springform pan. Sprinkle the remaining 1/4 cup grated Pecorino Romano cheese over the top. Slice and serve.

Баклажан, Французская кухня, Вторые блюда, Паста

Previous post Next post
Up