Лежали у меня эти Мanicotti... долго придолго. Забыла... Начала ревизию в шкафчиках проводить, выявила их наличие, решила что больше тянуть нельзя. За основу взяла рецепт с коробки этих самых макарон, но с добавлением моей фантазии. Поэтому, наверно их сложно уже назвать классическими...
Для соуса надо:
1 средняя луковица (мелко порезать кубиками)
3 зубчика чеснока (раздавить и мелко порезать)
1 банка томатного соуса (15oz / 450гр)
1 стакан красного сухого вина (я как всегда добавила Rose, наконец-то добила бутылку!)
2-3 ст. л. томатной пасты
1 ч.л. сухого Origano.
1 ч.л. сухого базилика.
1/4 стакана порубленной свежей петрушки.
Для начинки надо:
15oz. Ricotta cheese
2 яйца (у меня оставалось 2 белка от предыдущей готовки)
100 гр. говяжьего фарша (кусочек фарша использовала в котором был лук и чеснок, остался лишний, от приготовления другого блюда)
1 маленький баклажан (это пожеланию, у меня остались шляпки, когда готовила фаршированные баклажаны. Я их мелко порубила, пересыпала солью, дала выйти жидкости, промыла и обжарила на оливковом масле.)
2 кусочка мортаделлы, порезала очень мелко, придаёт интересный привкус.
1/2 стакана мелко порубленной петрушки.
Соль, перец по-вкусу.
Как:
1. Пасту сварить, согласно инструкции на упаковке. Желательно даже не доварить, она дойдёт потом в духовке.
2. Соус. Лук и чеснок довести до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить соус, томатную пасту, вино. Всё добавлять последовательно. Дать протомиться 30 минут на медленном огне. Если соус сильно выпарился, добавить воды. Соль, перец по-вкусу, если надо сахар. Добавить сухие травы.
3. В это время пока готовится соус, приготовить начинку. Фактически всё ингредиенты просто хорошо перемешать.
4. На дно формы для выпечки вылить половину соуса. Затем, фаршируя одну за другой Manicotti, укладывать их в один слой в форму. Залить оставшимся соусом, сверху посыпать 1стаканом тёртой моцареллой. Закрыть всё фольгой и поставить в разогретую духовку 350F, на 45 минут. После, убрать фольгу и дать постоять в духовке ещё 15 минут.
*** Забыла сказать про макароны! Упаковка Manicotti или Cannelloni (короче любые сухие толстые трубочки 225 гр).