Баклажаны с орехами, от мнЮ.

Jul 20, 2012 22:31



А если серьёзно, я не знаю, как называется это блюдо. Рецепт, сплошная отсебятина, но получается довольно сносно, на мой вкус... Может быть найдётся тот, кто скажет что я наделала?! :)





И так, что у меня было:

4 японских баклажана (это такие фиолетовые, до безобразия длинные... но очень удобные для это блюда)
2 средних моркови (очистить и потереть на крупной тёрке)
50гр грецких орехов (их перемолоть  в food processor)
1 небольшой пучок кинзы (мелко порубить)
1-2 ст.л. греческого йогурта low fat 
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу.



Как:

1. Баклажаны порезала вдоль на полоски, толщиной 5мм. Пересыпала их солью и оставила "потеть" на ночь. Хотя, японские баклажаны не горькие, но я всё равно решила выгнать из них все невкусное, а в месте с тем и лишнюю воду, по-старинке...

2. Натёртую морковь припустить слегка, чтобы стала мягкой на оливковом масле.

3. Затем - орехи, кинза, морковь, чеснок и йогурт смешать, соль и чёрный перец по-вкусу.

4. Баклажаны промыть от соли, обсушить и обжарить с двух сторон. Я обжаривала их на сковороде-гриль. Просто обмакивала пальцы в оливковое масло и проводила ими по баклажанам с двух сторон.

5. На обжаренные баклажаны разложить тонким слоем начинку и закрутить в рулет. Всё!



Мне эти баклажаны напоминают скорей всего что-то грузинское, наверно потому что в Грузии сочетание орехов и кинзы очень популярно. Поэтому пусть приятного аппетита, сегодня прозвучит по-грузински.

გემრიელად მიირთვით! (gemrielad miirthvith)



Баклажан, Закуски

Previous post Next post
Up