«Дрезденский» дрожжевой штоллен

Dec 01, 2013 21:56

Долго я ходила вокруг да около долгосрочной рождественской выпечки, и если бы не анонс Дрезденского дрожжевого штоллена у Елены Айзикович, возможно, так бы и не решилась в этом году.. И вот, что из этого получилось:


Рецепт здесь
Полезные результаты здесь


Сначала я была уверена, что возьму сухие дрожжи и обычное масло, не буду заморачиваться с ароматизированным. Но процесс подготовки ингридиентов настолько меня увлек, что я заодно и масло заароматизировала, и за живыми дрожжами сбегала в магазин :))
Это первый раз, когда я вообще держала в руках живые дрожжи, не говоря уже о приготовлении опары и замешивании теста. Мне всегда было страшно с ними связываться, в детстве меня пугали, что если на кухне шуметь, хлопать дверями и открывать окно, то тесто обязательно не подойдет и получится ком вместо пышной булки. Но мне все удалось, а я даже окна открывала :)
Кстати, еще я думала, что буду вымешивать тесто миксером, но вымешивать руками мне больше понравилось :)
До лодочек из фольги я не додумалась, но сделала рамку, поэтомку штоллен не расплылся, но получился довольно четкой формы. Зато гребень почти незаметным стал, наверно, я как-то не так сложила


А еще я всех домашних предупредила, что штоллен будем есть потом! Но один из них разломился на две части во время перекладывания, ну как не попробовать?? :))) Но полтора штоллена честно упаковала и на выдержку! Скорей бы праздники!! :)

Новый год, еда

Previous post Next post
Up