Feb 25, 2014 10:44
Всегда очень сложно начать. Сложно начать писать, говорить и делать. А если изменения касаются тебя лично, а если еще и диета... то только с понедельника.
Не люблю жаловаться и распространяться о своем здоровье. Но скажу честно: меня никогда не устраивал свой вес, рост, различные объемы моего тела с детства подвергались критике, благодаря чему я выросла хоть и целеустремленной и самоуверенной, но дико самокритичной. Все объемы становятся чепухой, когда после года лечения на приеме у врача ты узнаешь, что тебе еще месяц нужно пропить различных антибиотиков на 5 тыс.рублей, а тебе еще только 23 года. Проблема была в крови - повышенное количество лейкоцитов. Диагноз - лейкоцитоз.
Очень хорошо помню момент, когда я вышла из кабинета врача. Я вспомнила как плохо мне было после первого курса антибиотиков и болело все тело, голова не работала, нервная система была не устойчива. Проанализировав что может быть тому причиной, мы с врачом пришли к выводу, что проблема возможна в пищевом тракте. На следующий день я стала сыроедом. У меня не было никакого прощания с мясом, просто стала есть только сырые фрукты и овощи. Через неделю с кухни убрали микроволновку и закрыли газовую плиту. Мой основной кухонный арсенал: соковыжималка и блендер. Больше нет гор посуды и что самое главное - ем тогда когда хочу, сколько хочу и для меня как для путешественника это тоже удобно. Яблоки, бананы и орехи составляют мой основной рацион в путешествии. Их удобно брать с собой.
В магазине тоже не трачу много времени. В общем лично для меня сыроедение стало удобным и подходящим рационом. Я никого не склоняю к такому питанию и никого не ругаю за то, что кто-то ест мясо или рыбу. Это личный выбор каждого.
Сыроедческая кухня - невероятно разнообразна. Страсть и талант готовить переделались мне от бабушки. Интересные рецепты я иногда вывешиваю у себя в инстаграмме. Там есть как сыроедческие вещи так и отличные рецепты приготовления русской ухи или мяса в духовке (если посмотреть более старые записи). По многочисленным лайкам моих рецептов стало понятно, что мои кулинарные изыскания интересны не только мне, поэтому с сегодняшнего дня буду писать заметки о вкусном и здоровом образе жизни и делиться своим прекрасным самочувствием. Здесь теперь будут сыроедческие и вегетарианские рецепты, рассказы о хлорелле и диалоги об искусстве (никуда от них не деться).
Хлорелла,
Тверь,
chlorellife,
bio,
Сыроедение,
rawfood