Об индивидуализме

Sep 30, 2012 23:34


   Сейчас большинство людей сфокусированы на себе.

И что с того? - спросите вы.

В античности был космоцентризм, в средние века - теоцентризм, а в Новое время центром мира стал Человек, появился антропоцентризм. Постепенно он преобразовался в индивидуализм. Каждый сам по себе, сам для себя.

Здоровый индивидуализм может помочь развиваться и самосовершенствоваться. Но всему есть предел, и наряду с любовью к себе должна быть еще любовь к окружающему Миру, не так ли?



Вы спросите, а зачем это нужно САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ?


   Интересуясь только собой, человек как бы выпадет из мира, теряет гармонию с ним. Наверняка вы встречали людей, которые постоянно ищут что-то для себя, находятся в борьбе, ждут чего-то от окружающих, не давая ничего взамен, разбивают сердца, сами рушат все свои отношения из-за требовательности и придирчивости. А может, вы видели такого человека в зеркале…

В 20-ом веке индивидуализм стал по-настоящему «воинствующим». Во многом именно из-за такого мышления распадаются пары, совершаются преступления… Люди ищут счастья ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ и многие его так и не находят… 21 век - век одиночества, люди перестали понимать друг друга.

Идеология индивидуализма, которая создавалась под лозунгом счастья для каждого человека, в итоге принесла больше несчастий, разобщая людей.

Или мы научимся жить вместе, или погибнем поодиночке.

саморазвитие, мировоззрение, гармония

Previous post Next post
Up