Перемены, несущие смерть...
В том же 1972 году СССР и США учредили Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА), ставший фактически официальным «мостом», через который осуществлялись контакты
с западной наукой, а также бизнесом и ТНК.
Наступление «ювенальной юстиции», последним отголоском которого стал принятый 3 июля
«
закон о шлепках», укладывается в «концепцию устойчивого развития», получившую своё развитие в 1972 году, когда Римскому клубу был представлен доклад «Пределы роста». У всех на слуху это словосочетание, но давайте разберёмся, что это за концепция, выросшая в стратегию.
***
Как мы уже говорили в
статье "Преодолён ли «Русский крест»?" предыдущего номера
газеты (июнь 2014 года - arctus), распад СССР повлек за собой глубочайший демографический кризис. И если к концу 1991 года разница между показателями рождаемости и смертности стала нулевой, то уже к 1993 году в стране развернулась полномасштабная демографическая катастрофа. Недавнее демографическое благополучие сменилось резким спадом: рождаемость упала почти в 2 раза, смертность выросла почти в 1,5 раза. Это было невозможно не заметить!
Но как заставить общество закрыть глаза на эти очевидные чудовищные последствия перемен? Как успокоить его и заставить принять вымирание как норму, а то и как достижение? О том, как в сознание граждан России внедрялись идеи о необходимости перемен, в том числе тех, которые заведомо несут в себе смерть, мы поговорим сегодня.
В трагическом для России 1993 году в свет выходит книга «Проблема экологии России», в которой говорится: «Политическая основа стратегии устойчивого развития - желание сохранить status quo в мире, прибегнув к поправкам и починкам современной системы, но оттягивая момент неприятной истины, заключающейся в том, что безусловно прогрессивная на некий переходный период стратегия устойчивого развития в долгосрочной перспективе всё равно неизбежно ведет к экологическому тупику, то есть к гибели человечества как биологического вида».
И далее: «Причина кризиса в чрезмерно выросшем населении, выросшем настолько, что стабилизация его на современном уровне уже не вернет мир к докризисному устойчивому состоянию. Проблема выживания связана с необходимостью сокращения потребления энергии на порядок, а, следовательно, и соответствующего уменьшения численности живущих на Земле людей. Задача заключается не в снижении прироста и не в стабилизации населения в будущем, а в его значительном сокращении...».
Подчеркнем, авторы этих строк - В. Данилов-Данильян, В. Горшков, К. Лосев и др. - далеко не маргиналы. Они авторитеты в российской научной и элитной среде, люди, к чьему мнению прислушиваются. Более того, Данилов-Данильян в 1993 году был членом правительства, министром экологии и природных ресурсов. Не случайно идеи, высказанные в процитированной книге, сразу же были взяты на вооружение нашими либерал-реформаторами, устроившими населению России «шоковую терапию». Но не только ими.
В это же самое время коммунист академик В. Коптюг вместе с одним из авторов упомянутой книги, В. Горшковым, разрабатывает свой, «социалистический», вариант концепции устойчивого развития, со всеми ее составляющими, включая необходимость сокращения населения. И, между прочим, его «вариант» вошел в 1996 году в программу КПРФ.
Итак, значительная часть элиты 1990-х, как либерального, так и патриотического лагеря оказалась заражена идеями «устойчивого развития» в духе депопуляции России. Однако почва для проникновения этих идей готовилась задолго до разрушения СССР.
Широкое распространение концепция «устойчивого развития» получила в 1972 году, когда Римскому клубу был представлен доклад «Пределы роста». В докладе говорится: «быстрое расходование невозобновимых ресурсов и загрязнение среды породят в ближайшие годы ресурсный голод и экологическую катастрофу, способную погубить человечество». А в качестве одного из решений проблемы предлагается «остановить рост производства и численности населения, а потом и сократить его до безопасных уровней (от 500 млн до 5 млрд в разных вариантах)».
И в том же 1972 году СССР и США учредили Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА) со штаб-квартирой в Лаксенбурге (Австрия). Идею создания этого международного института поддерживал и продвигал председатель Совмина СССР А. Косыгин.
Подчеркнем, что СССР в Римском клубе и МИПСА представлял Д. Гвишиани (зампред государственного комитета по науке и технике СССР). Но если Римский клуб являлся хотя и очень влиятельной, но всё же общественной организацией, объединяющей представителей западной элиты, то МИПСА стал фактически официальным «мостом», через который осуществлялись контакты с западной наукой, а также бизнесом и ТНК.
Уже в 1976 году Гвишиани возглавил филиал МИПСА в СССР - Всесоюзный НИИ системных исследований (
ВНИИСИ, ныне Институт системного анализа РАН). Именно ВНИИСИ стал центром распространения концепции «устойчивого развития» и идей глобализма в среде позднесоветской элиты. И именно через эту «кузницу кадров» прошли Данилов-Данильян, а также множество других известных фигур 1990-х годов: А. Чубайс, Е. Гайдар, Б. Березовский, П. Авен, Е. Ясин, М. Зурабов, А. Шохин и другие. Здесь будущая элита нашей «перестройки» впитывала западоцентризм и социал-дарвинистские идеи, здесь готовился переход страны на рельсы дикого депопуляционного псевдокапитализма.
Итак, чтобы подготовить общество к мысли о собственном вымирании, ему доказывали, что сокращение населения мира не только допустимо, но и необходимо для спасения цивилизации. «На четырех конференциях, проведенных ООН, принимались решения о необходимости сдерживания численности роста человечества, - писал в 1991 году член-корр. АН СССР А. Яблоков на страницах «МК», - СССР упорно делает вид, что это его не касается. Касается! Неконтpолиpуемое увеличение населения СССР влечет резкое падение уровня жизни, и молодежь почувствует это особенно остро».
Одновременно с этим другая часть интеллигенции доказывала, что именно репрессии советской власти подорвали демографию страны, именно они ответственны за «дефицит» более 100 млн (!) человек. Так, в 1990 году в журнале «Век XX и мир» О. Лебедев в статье «Перечеркнутая Россия» писал: «Упущенная цивилизация... сохранила бы нам около 90 миллионов жизней, а к 1940 году нас было бы 300 миллионов человек, что согласуется с прогнозами и Менделеева... Главной причиной жертв... явился экономический геноцид, когда из живого экономического организма вначале была удалена наиболее жизнедеятельная его часть - частная собственность...».
После такого разгрома массового российского сознания наше общество можно было «брать голыми руками» и творить с ним всё, что угодно. Вместо мер по поддержке рождаемости в России активно внедрялись методы сокращения рождаемости. В частности, навязывалась практика так называемого «планирования семьи», взятая на вооружение идеологами «устойчивого развития» и эффективно отработанная в Китае, Индии, Индонезии и других развивающихся странах в 60-е - 70-е годы.
Подчеркнем, что идея «планирования семьи» зародилась еще в 20-е годы XX века. В 1921 году известная американская феминистка Маргарет Зангер создала организацию «Лига контроля над рождаемостью» (в 1942 году была переименована в Ассоциацию Планирования Семьи), которая за короткое время получила поддержку правительства США и стала одним из влиятельнейших общественных союзов. Зангер добилась того, что патронируемые Лигой клиники, контролирующие рождаемость, получили статус государственного органа здравоохранения. Создавались такие клиники в США, в основном, в кварталах, населенных славянами и южноамериканцами. Поскольку, по мнению Зангер, именно эти группы людей «быстро размножаются».
В 1924 году М. Зангер опубликовала проект закона «Остановить перепроизводство детей», призывавшего «стерилизовать женщин, изолировать умственно отсталых». Семью и брак она считала «дегенеративным институтом», была защитницей идей «свободной любви». А в одной из своих публикаций 1928 года «Женщина и новая раса» М. Зангер еще больше откровенничала с читателями: «Наибольшее благодеяние, какое только может оказать многодетная семья новорожденному, это убить его».
В послевоенные годы правопреемницей АПС стала Международная федерация планирования семьи (МФПА). Однако чудовищные итоги Второй мировой войны и Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками не позволяли руководству МФПА высказывать свои мысли столь откровенно, как это делала вдохновительница идеологии «планирования семьи» М. Зангер. Теперь МФПА выступала за «движение по освобождению женщин от чрезмерного и нежелательного деторождения», и вначале в основном «для улучшения здоровья и перспектив для женщин и их семей».
На сегодняшний день МФПА - самая крупная неправительственная организация по планированию семьи и демографическим проблемам, имеющая более сотни отделений в разных странах. Вот как сформулировал ее цели и задачи один из ведущих идеологов планирования семьи Фредерик Джаффе:
- обязательное сексуальное образование для детей;
- развитие (!) гомосексуализма;
- изменение налоговой политики в пользу бездетных людей;
- уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью;
- поощрение позднего вступления в брак и большей разницы в возрасте между детьми;
- ограничение или ликвидация бесплатного здравоохранения;
- сдерживание развития государственного жилья, приспособленного к нуждам семьи;
- финансовая поддержка стерилизации, контрацепции и абортов;
- проведение абортов и стерилизации по желанию;
- допущение распространения контрацепции вне сети служб здравоохранения;
- развитие медицинской помощи матери, соединенной с планированием семьи как с самым существенным ее элементов.
В 1992 году филиал МФПА появился в России. Уже в 1993 году Российская Ассоциация Планирования семьи (РАПС) опубликовала программу «Дети России», включающую в себя подпрограмму «Планирование семьи». В настоящее время на территории нашей страны действуют 52 филиала РАПС.
Главный лоббист планирования семьи - Е. Лахова - возглавляла в 1991 году Комитет по делам женщин при Верховном Совете, а с 1994 года - комиссию по вопросам женщин, семьи и демографии. Именно Лахова добилась того, что проекты «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников» в России финансировались в десятки раз лучше программы «Дети-сироты». Она же продвигала законопроект «О репродуктивных правах женщин», поощряющий аборты и стерилизацию «по социальным показаниям», т. е. по бедности.
В 1994 году Фонд ООН по народонаселению провел Конференцию по народонаселению в Каире. По ее итогам принята «Программа действий по регулированию народонаселения», главные пункты которой опять же связаны с планированием семьи. А в июле 1999 года вице-премьер Правительства России В. Матвиенко, выступая на 21-й Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявила: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, правительство целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». И уже в начале 2000-х Лахова и Матвиенко начали активно продвигать в России ювенальную юстицию.
Итак, линия программ «устойчивое развитие - планирование семьи - сексуальное просвещение - ювенальная юстиция» прослеживается уже на протяжении 40 лет. Это звенья одной цепи. Этапы одного проекта. Какого проекта?
Когда-то А. Печчеи, основатель и президент Римского клуба, коллега и знакомый Д. Гвишиани, сказал: «Право давать жизнь нельзя безоговорочно отождествлять с правом деторождения, оно должно регулироваться, исходя из общечеловеческих интересов».
Но это ведь фактически знакомая нам по практике ювенальной юстиции концепция «компетентного родительства», не правда ли? Обретшая благозвучную форму, но сохранившая суть фашистской формулы: «МЫ, исходя из НАШИХ представлений об интересах, именуемых общечеловеческими, БУДЕМ РЕШАТЬ, кому давать и у кого отбирать то право, изымание которого не позволяет представителю Homo sapiens быть человеком в полном смысле этого слова».
Из статьи "
Демографическая война с Россией" Дмитрия Степанова, Ирины Кнороз.
***
Редакция ст. 116 УК РФ «Побои» от 3 июля, погружая семейные отношения в уголовную плосткость самым плотным образом - очевидно направлена против семьи, явно выступая одним из инструментов осуществления "Стратегии устойчивого развития". Волей или неволей.
=
Arctus=
Подпишись против ювенальных законов:
http://r-v-s.su/statia/podpishis-protiv-yuvenalnyh-zakonov#hcq=zUDfVXp Оригинал взят у
arctus в
Закон «о шлепках» в русле «Стратегии устойчивого развития»