Свобода слова и цензура. Кто распоряжается вашим правом знать?

Mar 30, 2022 01:27


«Перевести текст со старояза на новояз было невозможно, если только он не описывал какой-либо технический процесс или простейшей бытовое действие или не был в оригинале идейновыраженным (выражаясь на новоязе - благомысленным). Практически это означало, что ни одна книга, написанная до 1960, не может быть переведён целиком. Дореволюционную ( Read more... )

Цензура, Социальная инженерия, Сопротивление, Свобода, Права человека

Leave a comment

fedorlevchenkov March 31 2022, 05:21:46 UTC
>>>> Вы считаете, что свобода слова - это право, потому что так написано в документе.
>>С чего это вы взяли?

Потому что утверждаете, что это всё "право". Creator взял перо и прямо так и написал "чтоб все могли всё, но монополии ни-ни, и на цифровых площадках, чтобы у всех был равный доступ".

Я написал "Вы конечно можете говорить, что угодно..." - но это всё в чем ваше право заключается и нет никакого смысла прописывать его как-то. Вы же не пишите в конституции, что у вас есть право кушать, что вам хочется, или спать в ночное время. Никто не может вам это запрещать.

Остальной смысл понятия "свободы слова" - это принцип, ровно как я описал.

Государство не имеет права на существование ни как притеснитель права на свободу слова, ни как "защитник" от якобы других притеснителей, которые просто реализуют своё право распоряжаться своей собственностью (цифровой площадкой, печатной газетой и т.п).

Чем это отличается от защиты чувств верующих, например?

Вы хотите, чтобы государство существовало и нарушало реальные права одних в угоду другим. Но это так не работает, хотя если присмотреться, то ровно этим государство и занимается, просто бенефициары у него не такие как вам бы хотелось.

>>>По-моему, до вас просто вообще не дошло то, что я пытался сказать.
До вас, видимо, тоже.

Reply

openid1 March 31 2022, 07:08:17 UTC
Угу. Идите на хуй.

Reply


Leave a comment

Up