Про еду что ли написать?

Sep 23, 2010 04:02

Я и сам в детстве особенно любил котлеты. В детстве - это лет до 20ти :) Дальше начинается молодость, а когда она кончается не знаю. :) Котлеты - это прекрасно. Жирные, шкворчащие с запекшейся кровью и салом, с соком вытекающим в который опять успеваешь мокнуть кусочек, пока все не застыло. И все это еще с какими-то следами томатного соуса или кетчупа, с прижаренной панировочной корочкой, с какой-нибудь редисочкой в сметане, с укропчиком, или хрумкими малосольными огурчиками или там свежей капусткой из погребка с мочеными яблочками. Или просто - с жаренными грубыми макаронами с краснодарским соусом, или молодой картошечкой с топленым маслом, с зеленым лучком. Или с солеными груздями, репчатым луком и маслицем. Всё это прекрасно,я знаю, знаю! Не рассказывайте мне! Я и сам могу вам понарасказывать этих страстей :)

Но нынче готовится совсем другое. Протертые овощные супчики с большим количеством трав и специй. Например замачивается и варится горох с лаврушкой, потом нарезается морковка, еще помидоры, а потом добавляется травы: розмарин, базилик, орегано, шалфей, кориандр, молотый ямайский перец, гвоздика, семена укропа, сушеные морские водоросли и имбирь. Добавляются разные растительные масла. Потом еще зеленых маринованых оливок с рассольчиком туда или рассольчика из под соленых огурчиков в котором мариновался сладкий репчатый лук с чесноком... Да мало ли чего задержалось в холостяцком холодильнике.... :)

А вечером приходишь усталый с работы, жидкость сливаешь немного и в колмбайне протираешь супчик, потом опять смешиваешь и доводишь до кипения, бросаешь туда зеленого лучка и идешь под быстрый горячий душ, смывающий дневные впечатления... А потом наливаешь в глубокую фарфоровую миску и устраиваешься поудобнее на балкончике, слушаешь как шумит дубовый лес и катера на океане... Потягиваешь из бокала что-то терпкое и красное и наслаждаешься густым горячим супом, с ароматами трав и амброзий... Хорошо! :)

лирическое, кулинарный техникум

Previous post Next post
Up