Единственная проблема --- трудно что-то посоветовать, т.к. не особо разбираюсь в русском пиве. Но, кстати, из известных мне нулевая балтика должна быть более-менее.
Та я как-то не удивляюсь) В этом деле только особо неистовые ценители культа могут быть специалистами!
P.S. Алсо, вот прилег я вздремнуть после вышеописанного, и снились вы мне, сударыня, с киндером под сердцем. :) И пусть мне кто-то расскажет о губительном влиянии фитоэстрогенов, блин!
"Алкогольна культура" - це не тільки напиватись. Основна претензія з позиції "пити пиво через його смак" щодо безалкогольного пива - це фактично відсутність асортименту.
Ну, називати тих, хто пивом виключно напивається, носіями "культури" якось язик не повертається.
Для того, щоб зробити безалкогольне пиво, спочатку треба зварити звичайне. Технології, при якій смак при деалкоголізації не змінювався б наразі, як я розумію, не існує (порився трохи щодо установок діалізного типу - щодо всих пишуть про зміну смаку). Для маленької броварні, а саме маленькі броварні створюють асортимент, купівля додаткового устаткування - це суттєві гроші. При цьому, з дуже великою ймовірність купувати у них безалкогольне пиву будуть насправді лише ті, у кого є проблеми зі сприйняттям алкоголю.
І між ними знаходиться купа народу, який розглядає помірне споживання алкоголю в пиві як спосіб відпочинку, допоміжник у проведенні часу та медіатор спілкування. Тобто, для відповідної публіки (яку я в цьому контексті і відношу до "алкогольної культури") має значення і органолептика (бирло заради етанолу вони не питимуть), і наявність етанолу в напої.
Здесь, в Германии, где за руль после 0,5 пива - можно, безалкогольное пиво исключительно употребимо. Как-то сидели с моим немецким научником в какой-то кнайпе. Я не успел пригубить еще, а он уже проглотил первые 0,5 алкогольных, а потом еще литр безалкогольного. И за руль.
Ну, логично, --- когда пиво как элемент культуры более распространено (причем именно как элемент национальной кухни, а не как источник дешевого этанола, как в этой сране), потребление безалкогольного должно быть предсказуемо выше.
А какой в Германии допуск по алкоголю в б/а пиве? 0,5%?
Нет. Быстро пьянеешь --- это означает низкую активность фермента, отвечающего за первую стадию переработки алкоголя в организме (окисление этанола в ацетальдегид). Это может быть обусловлено генетически (принадлежностью к определенной расе/народности либо индивидуальной особенностью) либо быть вызвано особенностями/нарушениями обмена веществ и работы системы ферментов. Эндогенный алкоголь тоже может быть завышен, но это следствие, а не причина.
В принципе, для тебя это что-то реально значит только в случае, если водишь машину --- насколько я слышал, в России дурацкие правила какие-то на этот счет.
Спасибо за информацию! Это многое объясняет. К примеру, если я таки хорошенько напьюсь, то болею потом и на второй, и на третий день, причём на третий особенно жестоко. Замедленный обмен веществ, корочеговоря.
Машину водить с диабетом низзя. Впрочем, я и не стремлюсь.
Угу. После адовой пьянки этанол за ночь не выводится даже у людей с нормальным для европейца обменом веществ, а у тебя, получается, колбасит три дня. Жестоко.
"причём на третий особенно жестоко" Ну ясное дело, организм два дня плющило, и на третий не перестает!
Ну, я не знаю, насколько замедленность касается всего обмена веществ, но про один конкретный фермент можно сказать точно.
Впрочем, если потом все равно "болеешь", то, получается, фермент следующей стадии (который окисляет уже ацетальдегид) тоже не шибко активен.
Comments 46
Reply
Единственная проблема --- трудно что-то посоветовать, т.к. не особо разбираюсь в русском пиве. Но, кстати, из известных мне нулевая балтика должна быть более-менее.
Reply
Reply
P.S. Алсо, вот прилег я вздремнуть после вышеописанного, и снились вы мне, сударыня, с киндером под сердцем. :) И пусть мне кто-то расскажет о губительном влиянии фитоэстрогенов, блин!
Reply
Reply
Reply
Reply
Асортимент, дійсно, менший --- і це, до речі, ще один з побічних наслідків "примазування" б/а пива до алкогольної культури.
Reply
Для того, щоб зробити безалкогольне пиво, спочатку треба зварити звичайне. Технології, при якій смак при деалкоголізації не змінювався б наразі, як я розумію, не існує (порився трохи щодо установок діалізного типу - щодо всих пишуть про зміну смаку).
Для маленької броварні, а саме маленькі броварні створюють асортимент, купівля додаткового устаткування - це суттєві гроші. При цьому, з дуже великою ймовірність купувати у них безалкогольне пиву будуть насправді лише ті, у кого є проблеми зі сприйняттям алкоголю.
Reply
І між ними знаходиться купа народу, який розглядає помірне споживання алкоголю в пиві як спосіб відпочинку, допоміжник у проведенні часу та медіатор спілкування. Тобто, для відповідної публіки (яку я в цьому контексті і відношу до "алкогольної культури") має значення і органолептика (бирло заради етанолу вони не питимуть), і наявність етанолу в напої.
Reply
Как-то сидели с моим немецким научником в какой-то кнайпе. Я не успел пригубить еще, а он уже проглотил первые 0,5 алкогольных, а потом еще литр безалкогольного. И за руль.
Reply
А какой в Германии допуск по алкоголю в б/а пиве? 0,5%?
Reply
Reply
В принципе, для тебя это что-то реально значит только в случае, если водишь машину --- насколько я слышал, в России дурацкие правила какие-то на этот счет.
Reply
Машину водить с диабетом низзя. Впрочем, я и не стремлюсь.
Reply
"причём на третий особенно жестоко"
Ну ясное дело, организм два дня плющило, и на третий не перестает!
Ну, я не знаю, насколько замедленность касается всего обмена веществ, но про один конкретный фермент можно сказать точно.
Впрочем, если потом все равно "болеешь", то, получается, фермент следующей стадии (который окисляет уже ацетальдегид) тоже не шибко активен.
Reply
Leave a comment