Нечестный кавказец на центральном рынке продал нам неспелый арбуз. Стучал по нему прислонив к уху, с пеной у рта говорил, что арбуз слаще меда, а он бац - и не сладкий.
Унывать не стали, нашли целый список рецептов блюд, которые можно приготовить из неспелых арбузов. Сперва хотели сварить варенье из корок, затем, остановились на цукатах.
И так, чтобы приготовить цукаты из арбузов, необходимо сначала нарезать арбуз дольками. Затем очистить корку их от мякоти и тонкого слоя кожуры.
Далее, нарезаем корки тонкими ломтиками, параллельно готовим на сковороде сладкий сироп - засыпаем сковородку слоем сахара, примерно 1 см, и заливаем небольшим количеством воды, так, чтобы только намочить сахар, и растапливаем его на медленном огне. Корки, сперва варим в простой воде - 15-20 минут, затем, бросаем в сироп и варим 5-10 минут.
Затем цукаты необходимо подсушить (можно на противне в духовке, при температуре 50°С). После, снова варить их в сиропе (так еще 2 раза).
После финальной просушки, цукаты (бывший неспелый арбуз) готовы ворваться в рот и растаять на языке. Получается очень вкусно.
Простите всем все обиды и наслаждайтесь лакомством собственного приготовления. Приятного аппетита.