ГОВЯДИНА В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Jun 10, 2024 23:33

12 мая на Фомину Неделю я опять ждал друзей. Ну а раз друзья - значит и еда. И решил я приготовить гоаядину. За основу был взят старый итальянский рецепт.

Говядина должна быть мягкой. У меня была вырезка, но т.к. вырезки было маловато, до добирал я кусочком филейного края. Я их чуть обжарил и посолил и поперчил с обеих сторон. Потом еще пару раз перевернул на сковороде и начал шпиговать шпигом (ха-ха, кто бы мог подумать😝) и гвоздикой. И выложил в смазанную сливочным маслом толстостенную кастрюлю. Добавил туда еще нарезанного кусочками шпига, перец черный горошек, перец душинстый горошек, перец зеленый горошек, розмарин, орегано, анис, немного барбариса, сумаха, пажитника, шпината (сухого), сушеной петрушки чуть-чуть орегано и сушеного молотого мускатного ореха, молотого сушеного чеснока и залил белым вином.

И поставил в духовку томиться при температуре 110° на 12 часов. Через 9 часов добавил туда стручок лютого перца, а через 12 - тертые помидоры и немного говяжьего бульона. Еще полчаса в духовке, а дальше томиться на плите еще 2,5 часа.

И все. Можно есть с гарниром. У нас были овощи.

Ангела за трапезой!

творчество, кулинария, Личное

Previous post Next post
Up