Зеленая гречка со свининой и грибами

Aug 27, 2014 11:37

Сегодня пошаговый рецепт с супер полезной зеленой гречкой!
А какой у вас любимый рецепт с зеленой гречкой? Буду рада, если поделитесь рецептом в комментарии! ;)

Зеленая гречка со свининой и грибами

На 4 порции:
1,5 ст. зеленой гречки "Ярмарка",
3 ст. воды,
300 г свинины (корейка),
300 г шампиньонов свежих,
пучок зеленого лука,
1 морковь,
1 репчатая луковица,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. растительного масла,
по щепотке паприки и розмарина сушеного,
соль,
перец красный молотый - по вкусу.



Рецепт:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать гречу варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.



2. На сковороде растопить сливочное масло, влить растительное масло, добавить лук нарезанный кубиками,
морковь нарезанную соломкой и готовить их до мягкости.



3. Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками и обжаривать ее на среднем огне помешивая до румяного цвета.



4. После положить грибы, нарезанные на половинки, паприку, розмарин, соль, перец и готовить еще 10 минут.



5. Всыпать готовую гречу, перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5 минут.



6. Подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком.



Европейская кухня. Время приготовления 40 минут.
Калорийность блюда (1 порция):
588 Ккал, белки - 24,9 г, жиры - 35,5 г, углеводы - 40,1 г.

зеленая греча

Previous post Next post
Up