Открываем кулинарное путешествие в Тайланд!

Aug 25, 2014 17:08

Кто собрался в Тайланд?
Рецепт:
Острая говядина по-тайски + рис Жасмин



На 4 порции:

1,5 ст. риса Жасмин «Ярмарка»,
3 ст. воды,
300 г говядины (вырезка),
1 перец красный сладкий,
2 небольших огурца,
1 лимон,
2 перца чили,
пучок кинзы,
1 красная луковица,
4 зубчика чеснока,
20 г корня имбиря,
щепотка кунжута,
3 ст. л. растительного масла,
50 г соевого соуса,
соль - по вкусу.


1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
2. Мелко нарезать очищенные от семян перцы чили, половину кинзы, чеснок и имбирь. Смешать с говядиной, нарезанной тонкими полосками, полить лимонным соком, соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
3. В воке разогреть, обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, до румяного цвета. Добавить говядину и быстро обжарить её на сильном огне до румяного цвета, помешивая.
4. Всыпать нарезанный полосками сладкий перец и готовить ещё 3 минуты на сильном огне, помешивая.
5. На блюдо выложить горкой рис, рядом положить говядину, нарезанные кружочками огурцы, сверху посыпать мелкорубленой кинзой и кунжутом.

Калорийность блюда (1 порция):
547 Ккал, белки - 21,1 г, жиры - 25,2 г, углеводы - 58,8 г.

Тайская кухня. Приятного аппетита!
Рис Жасмин: http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3

тайская кухня, рис, рис жасмин

Previous post Next post
Up