Нут с баклажанами

Apr 16, 2014 15:56

Нут прост - как и всё в пост! :)

Рецепт: Нут с баклажанами




На 4 порции:

1,5 ст. нута «Ярмарка»,
3 ст. воды,
2 баклажана,
2 помидора,
пучок кинзы,
1 перец чили,
2 зубчика чеснока,
4 ст. л. оливкового масла для жарки,
по щепотке зиры и паприки,
соль - по вкусу.

Как приготовить:

1. Предварительно замоченный на ночь нут засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности, в конце варки посолить, при необходимости добавить воду.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем в течение 1 минуты размятый чеснок, затем его вынуть.
3. Быстро обжарить мелко нарезанный перец чили, положить крупно нарезанные баклажаны, зиру, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
4. После добавить нарезанные помидоры, паприку и готовить еще 5 минут. Добавить нут, мелко нарезанную кинзу, перемешать, прогреть 2 минуты и подавать.

Калорийность блюда (1 порция):
375 Ккал, белки - 14,7 г, жиры - 18,1 г, углеводы - 39,1 г.

Азиатская кухня. Приятного аппетита!

нут, овощи, постные рецепты

Previous post Next post
Up