Нотки корицы, жареный миндаль, цедра апельсина, зернышки граната... но весь секрет этого пудинга в рисе Карнароли!
Рисовый пудинг с миндалём
На 4 порции:
1 ст. риса Карнароли "Ярмарка",
700 мл молока,
200 г жареного миндаля,
1 апельсин,
1 гранат,
щепотка корицы,
3 ст. л. сахара.
Как приготовить:
1. 150 г миндаля раздробить в кофемолке и смешать с молоком. C апельсина срезать кусочек цедры и выжать апельсиновый сок.
2. В молоко добавить цедру апельсина и на сильном огне довести до кипения.
3. Всыпать рис, добавить сахар уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут.
4. После достать цедру, влить апельсиновый сок и дать постоять 10 минут. Подавать, посыпав рис зернами граната, кусочками миндаля и корицей.
Калорийность блюда (1 порция):
650 Ккал, белки - 17,8 г, жиры - 33,7 г, углеводы - 72,4 г.
Рис Карнароли прекрасно подходит не только для ризотто, но и для приготовления нежнейшего пудинга!