Куриный супчик с луком пореем и суповой смесью

Nov 22, 2013 15:39

Всем хороших выходных!
Самое время для горяченького супчика))))
Гениально и просто! Орегано подчеркнет вкус этого чудесного супчика




На 4 порции:

0,5 ст. суповой смеси «Ярмарка»,
1,8 л воды,
400 г куриных крылышек,
200 г лука - порея (белая часть),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
пучок укропа,
3 ст. л. подсолнечного масла,
щепотка орегано,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.

Как приготовить:

1. Курицу залить водой, довести до кипения, варить на медленном огне с открытой крышкой 20 минут.
2. Крылышки вынуть, отделить мясо от костей, мелко нарезать и отложить.
3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем до румяного цвета очищенный и размятый чеснок, после чеснок вынуть.
4. Добавить лук - порей, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
5. В суп всыпать суповую смесь, готовить с открытой крышкой 35 минут, после добавить нарезанную курицу, лук порей с морковью, орегано, посолить и готовить еще 10 минут.
6, Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.

Калорийность блюда (1 порция):
315 Ккал, белки - 15,5 г, жиры - 19,1 г, углеводы - 18,4 г.

Приятного аппетита!


Ярмарка, смесь суповая, суп

Previous post Next post
Up