Всем прекрасного дня! Утром за окном повалил снег хлопьями, словно овсяными ;-), а на обед так хочется приготовить горячий супчик и согреться, согреть близких и случайно заглянувших друзей! А потом... когда на часах пробъет 13:00, за ложкой горячего супчика я буду мирно наблюдать за морозной суровой осенью, что за окошком сплетает снежинки.
Суп из булгура с сельдереем
На 4 порции:
0,5 ст. булгура «Ярмарка»,
1,5 л воды,
100 мл молока с жирностью 2,5%,
1 куриное бедро,
2 стебля сельдерея с листьями,
1 морковь,
1 клубень картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
10 г корня имбиря,
щепотка тмина,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. Курицу залить водой, посолить, довести до кипения, варить на медленном огне с открытой крышкой 25 минут.
2. Курицу вынуть, очистить от костей и мелко нарезать.
3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные овощи: лук, стебель сельдерея без листьев, морковь, имбирь и чеснок.
4. Всыпать муку, тмин и готовить, помешивая, еще 1 минуту.
5. В куриный бульон засыпать булгур, картофель, очищенный и нарезанный кубиками, курицу, обжаренные овощи, довести до кипения и готовить на медленном огне 20 минут.
6. Влить молоко, поперчить, готовить еще 2 минуты. Снять с огня, выложить на тарелки и украсить листьями сельдерея.
Калорийность блюда (1 порция):
297 Ккал, белки - 15,2 г, жиры - 17,1 г, углеводы - 21,1 г.
А какой у вас любимый согревающий супчик?