Сегодня у меня чудеснейший рецепт. А не запанировать ли нам креветки в киноа?
Это потрясающе вкусно! Со сливочным соусом вообще красота))
Креветки в панировке из киноа
На 4 порции:
1,5 кг креветок королевских неочищенных,
1 ст. киноа "Ярмарка",
1 яйцо,
1/2 ст. пшеничной муки,
растительное масло,
зелень и соль - по вкусу.
Соус:
сливки - 400 мл,
сыр тертый - 1/2 ст.,
чеснок - 2 зубчика,
1 лимон,
перец чили молотый,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовить соус: вылить сливки в кастрюлю, немного нагреть их.
На медленном огне растопить в сливках тёртый сыр, затем снять с огня. Выдавить в соус сок чеснока, сок лимона, поперчить, посолить.
2. Отварить отдельно в подсоленной воде креветки и киноа.
3. Киноа варить в течение 15 минут, соотношение киноа:вода - 1:2.
4. Очистить креветки. Киноа разрыхлить вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой. Взбить яйцо.
5. Обвалять креветки последовательно в муке, яйце, а затем в киноа.
6. Выложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 250°С духовку на 5-10 минут. Подавать с соусом, зеленью и долькой лимона.
Приятного всем приготовления и аппетита!
А у вас уже есть любимый рецепт с киноа? :)