Всем привет!
На просторах ленты в жж еще не встречала рецептов с тилапией. Стало интересно, как тилапия будет в сочетании со столь сейчас модной киноа. Да и звучит "космически" - киноа с тилапией.
Честно признаюсь, до этого никогда не доводилось кушать сию рыбку. Еще посмеялась "тилапия-терапия"
Но стоило мне попробовать приготовленное и все стало понятно. Это действительно терапия! Терапия вкусом ;-)
В конце приготовления все заправить йогуртом - он добавит нежный сливочный вкус.
И завершающий аккорд - любимый измельченный базилик... ммм, блаженство!
На 4 порции:
1,5 ст. киноа «Ярмарка»,
3 ст. воды,
4 филе тилапии,
0,5 лимона,
пучок базилика,
300 г натурального йогурта,
4 веточки тимьяна,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать киноа, варить на медленном огне под крышкой 15 минут.
2. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, положить на каждое филе по веточке тимьяна, посолить, поперчить и выложить в пароварку на 20-25 минут.
3. Выложить рыбу на киноа и полить йогуртом с мелкорубленым базиликом.
Калорийность блюда (1 порция):
372 Ккал, белки - 32,4 г, жиры - 8,6 г, углеводы - 41,1 г.