Всем привет! Обожаю фаршированные перчики) А вы их любите?
Сегодня:
Перцы с начинкой из булгура - новый вкус любимого блюда! :-)
На 8-10 перцев:
200 г свиного фарша;
200 г говяжьего фарша
8-10 болгарских перцев;
2 ст. помидорного пюре;
1 ст. булгура;
1 яйцо;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
острый перчик;
2 ст. л. паприки;
2 ст. л. растительного масла;
чёрный перец,
щепотка майорана
соль
Способ приготовления:
1. Булгур промыть, запарить кипятком, дать постоять под крышкой 30 минут.
2. В масле обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать и быстро обжарить паприку (1 ст. л.), добавить всё к фаршу, всыпать майоран, поперчить, посолить, перемешать.
3. Булгур откинуть на дуршлаг, вбить яйцо, добавить мясной фарш, вымесить.
4. Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить фаршем, сложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой), довести до кипения, готовить под крышкой 30-40 минут.
5. Перцы вынуть, бульон процедить.
6. В растительном масле на малом огне обжарить мелко рубленный чеснок и перчик, паприку, влить помидорное пюре, бульон, посолить, добавить майоран, перцы, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут. Подавать с соусом.
Булгур